Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Что показала проверка

На одном из предприятий Калининского района Горловки во время проведения работ с повышенной опасностью была смертельно травмирована работница. В соответствии с актом специального расследования несчастного случая его причиной стало нарушение требований инструкции по охране труда для бригадира основного производства и неисполнение должностных обязанностей, которое проявилось в нарушении должностных инструкций мастера производственного участка и начальника цеха.

В ходе проверки районной прокуратурой было назначено проведение почерковедческого исследования. Согласно его выводам, подпись в журнале регистрации инструктажей по вопросам охраны труда выполнена не погибшей, а другим лицом. Мастер производственного участка цеха пояснила, что подпись от имени смертельно травмированной работницы выполнила она. Таким образом, должностными лицами предприятия в нарушение требований ряда статей и пунктов КЗоТ, закона «Об охране труда», приказа и положения Госкомитета по надзору за охраной труда была допущена к выполнению работ с повышенной опасностью работник В., которая не прошла инструктаж по вопросам охраны труда, в результате чего с ней произошел несчастный случай с летальным исходом.

По факту нарушения правил безопасности во время проведения работ с повышенной опасностью и служебного подлога в отношении должностных лиц предприятия было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.272 и ч.2 ст.366 УК.