Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Что принесут реформы милиции

В конце прошлого года по органам внутренних дел, в том числе и в Горловке, был нанесен «удар» – ряды милиции покинуло значительное количество профессионалов, которые ушли на отдых в связи с изменениями в пенсионном законодательстве. На вопрос журналиста «Кочегарки», преодолен ли образовавшийся в связи с этим дефицит руководящих кадров, ответил начальник Горловского ГУ полковник милиции П.П.ПАНАСЮК.

В частности, Павел Петрович сообщил, что только в декабре прошлого года Горловский гарнизон милиции покинули 98 сотрудников, начиная от капитана до подполковника. В результате руководство райотделов «оголилось» наполовину, а в одном из них – на целых 70%. В настоящий момент острота проблемы снята – первые руководители назначены практически во всех подразделениях. Сделано это было за счет как горловских сотрудников, так и близлежащих ОВД. В этом плане помогло и проводящееся в области сокращение шести райотделов, функции которых берут на себя горуправления и горотделы. Например, в Артемовске в результате такой реорганизации освободилось 250 сотрудников, из которых только сто человек смогут трудоустроиться по месту жительства. Остальные будут распределены по близлежащим городам и районам, в том числе и в Горловку, где пополнят состав не только руководителей, но и участковых инспекторов, и оперативных работников. Кадровый «голод» будет и частично уже утолен также за счет милиционеров из Ждановки, Константиновки и других ОВД.

Говоря о ближайших перспективах, начальник милиции сообщил, что на недавнем совещании с руководителями ОВД министр внутренних дел озвучил планы по очень серьезному сокращению количественного состава милиции. Своеобразным ориентиром здесь для нас станет Польша, сопоставимая с Украиной по количеству населения. Если у нас на данный момент 270 тысяч сотрудников милиции, то там – всего 110 тысяч полицейских. Вот к этой цифре, заявил министр, и будем стремиться. Так что сокращение коснется практически всех служб. Ну а чтобы при этом не снижалась эффективность борьбы с преступностью, количество милиционеров должно перерасти в качество их работы.

Но намечаемое сокращение – не самоцель. С его помощью, рассказал П.П.Панасюк, планируется решить еще одну животрепещущую проблему – повысить уровень зарплаты тем, кто останется, но главное, – тем, кто придет на службу. Ведь не секрет, что ныне зарплата рядовых новобранцев, а это в основном молодые люди, отслужившие в армии, составляет около 1400-1500 грн. В наше время для молодого человека, особенно если он планирует завести семью, это, согласитесь, мало. А уж «заманить» хорошего специалиста на такую зарплату очень и очень проблематично. Да, пройдет два-три года службы, и зарплата станет большей, но молодежь сегодня, говорит Павел Петрович, хочет получать сразу, как минимум, три-четыре тысячи гривен. В принципе ничего зазорного в этом нет, ведь в годы былые зарплата милиционеров находилась на уровне той, что получали на заводах и в шахтах. Вот за счет сокращения численности личного состава и планируется повысить ее в два-три раза. Понятно, что при этом возрастут и требования, предъявляемые к качеству работы правоохранителей.