Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Дело Медведчука: оглашены новые подозрения

Лидеру ОПЗЖ объявили новые подозрения — в государственной измене и содействии деятельности террористических организаций, причастности к незаконным поставкам угля из ОРДЛО. Об этом сегодня, 8-го октября, сообщили глава СБУ Иван Баканов и генпрокурор Ирина Венедиктова.

«В частности, после того, как Россия захватила часть Донбасса, Украина оказалась на грани энергетического кризиса. Поэтому было решено закупать уголь на мировом рынке, в частности, в ЮАР.

Однако РФ должна планы сорвать реализацию этих контрактов и не позволить Украине усилить собственную энергонезависимость. Поэтому при посредничестве Медведчука состоялся заговор с высшими должностными лицами Украины, которые, используя полномочия Нацбанка и правоохранительных органов, создали искусственные препятствия для поставки угля из ЮАР. В конце концов те контракты были сорваны, что спровоцировало волну «веерных» отключений электроэнергии в нашей стране.

Впоследствии при содействии Медведчука с целью возвращения Украины в орбиту влияния РФ были организованы незаконные схемы для поставки угля с временно оккупированных территорий на государственные предприятия Украины», — говорится в сообщении.

Также СБУ выложила новые аудиозаписи разговоров Медведчука с представителями российских властей Дмитрием Козаком, Владимиром Сурковым, Владимиром Островенко, Михаилом Зурабовым, а также ОРДЛО — Павлом Дреминым, Дмитрием Ляминым и Александром Тимофеевым.

В них активно обсуждались различные незаконные «угольные» схемы, которые в дальнейшем были реализованы.

«Следствие располагает серьезным массивом доказательств, подтверждающих противоправную деятельность фигурантов. Мы знаем о передаче наличности в ОРДЛО и перечислении средств предприятиям с оккупированных территорий. Более того, мы видим, что те планы, которые обсуждают фигуранты впоследствии были реализованы», — заявил Иван Баканов.

По его словам, это вопрос государственной измены.

«И того, как отдельные украинские политики и чиновники в разгар войны играли на стороне России, пренебрегали интересами Украины и строили совместные с террористами «схемы». Мое четкое убеждение – эти люди должны понести заслуженное и законное наказание за тот вред, который они нанесли государству. Потому что их действия – это подрыв энергетической независимости Украины», – уверен глава СБУ.

Переваги та особливості електроконвекторів.