Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Должников по алиментам не выпустят из «ДНР»

Те, кто не платил алименты более 2 месяцев, могут получить 60 часов общественных работ, просидеть под арестом 15 суток или заплатить 10 тысяч штрафа.

Для должников, которые не производили выплаты более 3 месяцев, в «ДНР» запланировано «расставание» с имуществом — оно пойдет на погашение долга.

Злостных неплательщиков обещают отправить на скамью подсудимых.

В сообщении самопровозглашенной республики отмечается, что нерадивым родителем также могут запретить выезд из «ДНР».

Местные жители в комментариях поддерживают защиту прав детей, но при этом подозревают, что авторы таких наказаний «живут в какой-то иной, параллельной реальности».

По их словам, на многих предприятиях «ДНР» задерживают зарплату по полгода.

«Многие предприятия закрылись, и семьи остались без стабильного дохода. А теперь те, кто в такой ситуации стремятся вырваться за пределы «республики», чтобы заработать нормальные деньги и помочь своим семьям, могут быть лишены такой возможности. Круг замкнулся, как говорится. С апреля 2020 года по май 2021 года с металлургических предприятий «ДНР» уволилось 10 000 человек. Источник этих данных — председатель профсоюза металлургов и горняков «ДНР» Игорь Жадан. Понятно, что люди уходили с рабочих мест не от хорошей жизни…», — говорится в сообщении.