Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Домушник» со странностями

Довольно банальное по способу совершения, но очень необычное по своим последствиям преступление было совершено неизвестным злоумышленником на одной из центральных улиц Горловки.

В обеденное время буднего дня в Центрально-Городской райотдел милиции с заявлением обратился 62-летний пенсионер, проживающий в пятиэтажном многоквартирном доме. Мужчина сообщил, что около восьми часов утра вышел из квартиры по своим делам. А когда через несколько часов вернулся, обнаружил, что замок входной двери взломан, а в его жилище кто-то побывал. Но самым странным в этой криминальной истории оказалось то, что из квартиры ничего похищено не было. Спрашивается: а зачем в таком случае надо было туда вламываться?

Конечно, всю необычность жалобы пенсионера можно было бы списать на его фантазии, связанные с возрастом и возможной болезнью. Если бы не прецедент – ровно за час до прихода мужчины в райотдел с аналогичным заявлением обратилась 24-летняя женщина, проживающая на той же самой улице. Она сообщила о том же: замок входной двери взломан, кто-то в ее квартире побывал, но ничего похищено не было. Материальный ущерб от повреждения дверей и замка оба потерпевших оценили в 300 гривен.

Ну а милиционеры тем временем теряются в догадках: что это было и как все это понимать? Версий тут не так уж и много. Или кто-то решил таким способом «набить руку», т.е. потренироваться, чтобы приобрести опыт взламывания замков, или это «художества» хулиганствующей особы, у которой дури много, а жить – скучно. А может, вор-«домушник» оказался в душе романтиком и, увидев бедность хозяев, решил не брать дополнительный грех на душу? Но в таком случае мог бы оставить на столе хотя бы пару сотен гривен для возмещения нанесенного им ущерба – покупки нового замка и ремонта дверей. Одним словом, странный какой-то взломщик оказался.