Press "Enter" to skip to content

Эксперты объяснили непрекращающиеся штурмы Углегорской ТЭС

Армия Кремля продолжает закрепляться на северном берегу Углегорского водохранилища, поэтому постоянно штурмует расположенную севернее Горловки электростанцию.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. Как пишет 24 канал, все дело в том, что Углегорская тепловая электростанция для кафиров имеет стратегическое значение. Об этом изданию рассказал Игорь Романенко – военный эксперт, генерал-лейтенант в отставке. По его словам, для захватчиков это важное место.

“Если им вдруг удастся захватить Северск и Соледар, то для них появятся подходы для успешного наступления на Бахмут”, – заявил он.

Читайте также: В Горловке предупредили жителей Гольмы о военной операции.

В дальнейшем, у россиян откроются возможности для дальнейшего наступления на Краматорск и Славянск.

“И для того, чтобы этого не допустить, украинская армия сосредоточила там соответствующие силы. Возможности россиян сузили до минимума, однако они пытаются использовать все свои ресурсы, чтобы разбить полосу по этим городам и иметь дальнейшую перспективу”, – добавил генерал-лейтенант в отставке.

Зачем россиянам Углегорская ТЭС

По информации Министерства обороны Великобритании, для кафиров важна именно эта ТЭС на Донетчине, чтобы лишить Украину очередного объекта критической инфраструктуры. Однако главная цель – фундамент для наступления на Краматорск и Славянск.

Поддерживают британцев и их коллеги из американского ISW. Аналитики напомнили, что Углегорская ТЭС не дает покоя российским захватчикам, которые уже длительное время изо всех сил пытаются овладеть ею.

Читайте также: Стало известно, почему ВСУ вышли из Светлодарска.

Военные специалисты заметили, что враг уже пытался продвинуться с юга Бахмута, но тогда оккупантам помешали особенности ландшафта в районе Светлодарска.

В отчете Института по изучению войны отмечается, что когда оккупанты закрепятся на берегу электростанции, а если быть точнее, ее водохранилища, это в итоге поможет продвигаться дальше и уже без помех.

Как регулярно сообщается в сводках Генштаба ВСУ, агрессор продолжает атаковать к югу от Бахмута с целью контроля как Углегорской ТЭС, так и Новолуганского. В то же время следует понимать, что продвижение оккупантов нельзя считать успешным. ВСУ длительное время отражают штурмы и наступления врага, что заставляет захватчиков регулярно отступать.

Впрочем, о недооценке армии Кремля речь не идет. Ее бойцы продолжат делать все для того, чтобы таки установить контроль над Углегорской ТЭС и для этого, например, будут использоваться все ресурсы, как это уже происходило в Северодонецке и Лисичанске.

Как известно, потери врага продолжают расти ежедневно. Число погибших бойцов из РФ уже максимально приблизилось к цифре 40 тыс. чел. И хотя у империи еще много живой силы и техники, их уничтожение, в любом случае играет на руку обороняющейся Украины.

Новости от www.kochegarka.com.ua в соцсетях:

Сегодня мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически.