Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Если завтра надо встать в строй

Многие сегодняшние юноши об армии знают только понаслышке. Одни не служили по какой-то причине, другим срок призыва только подходит. Но насколько силен в ребятах из Горловки патриотический дух?

Николай АНТИПОВ: Я готов защищать Родину, если это потребуется, хоть завтра. И никакие переживания за наш «моральный дух», как это часто слышишь, здесь не нужны. Мама обязательно будет за меня молиться, а я пообещаю ей вернуться. Главное, верить в удачу и что правда – на твоей стороне.

АЛЕКСЕЙ: – Плохо, что армия сейчас совсем слабая, вооружение устаревшее. Все-таки профессиональные военные более эффективно смогут организовать дело, чем просто население. Я бы в армию пошел, но туда сейчас не пробиться. Армейские навыки всегда могут в жизни пригодиться, а в школах, училищах военную подготовку отменили.

ВЛАДИСЛАВ: – Иногда слышу: вот, страну некому защищать! Как некому, а мы? И у нас будет армейская подготовка, и мы сможем организовать сопротивление любым посягательствам на нашу страну. Это пока опыт ведения военных действий у многих теоретический, из компьютерных игр, фильмов. Но если надо, – и он пригодится.

Сергей УШАКОВ: – Если судить по некоторым сюжетам на телевидении, в украинской армии боевая техника устаревшая, летчики и танкисты тренируются на компьютере. Наверное, такое положение из-за упадка в экономике, при всем желании защищать страну будет нечем, если так дела дальше пойдут.