Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фронтовая Горловка: по всей линии фронта «говорило» оружие

Вчера Горловка пережила сильные бои.

Основные боевые действия начали разворачиваться еще днем — северо- и юго-запад «зашумели» первыми. Чуть позже начались бои  в районе Зайцево, где били из минометов.

Ближе к вечеру ситуация не изменилась — в направлении Широкой Балки, Зайцево и Гольмовского продолжались обстрелы. Также шли стрелковые бои, стреляли из з/у и гранатометов.

В некоторых жилмассивах на протяжении нескольких часов отмечались перепады напряжения, а то и вовсе отсутствие электроэнергии, также у некоторых жителей пропал интернет.

После 19 час. стало еще шумнее. Особенно жарко было в районе Зайцево, ж/м Гагаринский и Комарова, поселка бывшей шахты 6-7, откуда доносились как исходящие, так и разрывы, причем били из чего-то тяжелого. На западных окраинах был виден дым. Очевидцы утверждают, что «дымом заволокло все — от Глубокой до Майорска. В это время бои только усиливались, да так, что слышно было во всем городе.

Интенсивность боев начала спадать лишь около 22 час., но в районе Зайцево в течение ночи периодически стреляли.

Уже сегодня утром боевые действия возобновились после 5.30. Были слышны отдаленные, но мощные бахи.

Стало известно, что в воскресенье в Зайцево в результате обстрелов пострадали несколько домов, некоторые из них, повреждены сильно из-за прямого попадания снарядов. Информации о последствиях боевых действий вчерашних вечера и ночи пока нет.