Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фронтовая Горловка: на окраинах было практически тихо

В среду вечером и ночью в районе Горловки боевые действия интенсивно не велись.

Полной тишины, конечно, не было, но после некоторого движения на западе ситуация на линии разграничения в худшую сторону не развилась.

Чего не скажешь об окрестностях Донецка и Мариуполя. Особенно серьезные бои произошли именно в районе приморского города. Мариупольцы в соцсетях сообщали, что весь со стороны Широкино были слышны обстрелы из тяжелого вооружения, которые не прекращались на протяжении нескольких часов.

Любопытно, что накануне в «ДНР» заявили о якобы переброске в Коминтерново (севернее Широкино) порядка 150-ти польских солдат и 70-ти бойцов «Азова». А спустя несколько часов там же заявили о «попытке прорыва позиций ДНР со стороны ВСУ», в результате которой «погибли 15 иностранных наемников и еще 25 раненых». Сообщили в «ДНР» и о своих потерях — двоих убитых и пяти раненых. В свою очередь, штаб АТО сообщил, что позиции ВСУ близ Широкино были обстреляны со стороны противника. О потерях не сообщается.

P.S. По некоторым данным, в результате боевых действий в ночь на 12-е октября в Зайцево пострадал еще один дом. В результате  прямого попадания снаряда повреждения получили кровля, выбиты оконные стекла.