Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фронтовая Горловка: за питьевой водой по 8 грн./ л в Светлодарске стоят с 4-х утра, а еду готовят на кострах

Последние данные о ситуации в городе, расположенном на севере от Горловки, в соцсетях рассказали его жители и их родственники.

По их словам, для связи «поймать» мобильный сигнал в Светлодарске сейчас достаточно тяжело, но на верхних этажах некоторых многоэтажек он есть.

«Продуктов в магазинах почти нет, хлеб, воду возят, на бытовые нужды воду так и берут с водохранилища», — пишет один из дозвонившихся.

«В округе шумно, по городу прилетов не было. Многие на пляже сейчас купаются, моются, набирают воду. Валят деревья, рубят дрова», — дополняет второй участник группы.

Согласно информации, помидоры/огурцы от 85-120 грн., колбасы/сосиски от 120-400 за кг, молоко — 41-48 грн., но есть помидоры и по 280 грн. или колбаса — по 700.

Самые свежие новости из Светлодарска в сцсетях написали сегодня днем.

«В город не летит сегодня ничего, вокруг очень шумно, бьют Новолуганку, сильно горит что-то там. Плотина целая, но чёрная. Станция цела. Воду привозят по 40 грн. за 5 л. Очередь за ней занимают с 4-х утра», — говорится в сообщении.

По их словам, некоторые «предприниматели» прошли «фильтрацию» и уже получили так называемое «разрешение» на въезд в «ДНР».

«Теперь они возят оттуда колбасу сосиски, лимонад. Продают все в 4 раза дороже. Колбаса — по 700 грн, лимонад — по сорок. Мивина еще есть по 15 грн… Еду готовят на кострах. Все — молодцы, помогают друг другу», — отметили жители Светлодарска.

Читайте также: Какие в Горловке цены на продукты в июне.

На сегодняшнем фото одного из пользователей действительно виден столб черного дыма вдали.

Сводки за 11-е июня из фронтовой Горловки — здесь. Вчера горела фабрика, трое горловчан ранены.

Новости от kochegarka.com.ua в соцсетях: