Press "Enter" to skip to content

Горькая правда о выдуманной войне (размышления “по-честноку”)

В то время, когда весь мир скорбит о погибших во Второй мировой войне, одна отдельно изъятая из цивилизации страна радостно празднует день победы. Причем, с каждым годом все радостнее и радостнее, помпезнее и помпезнее. Но самое любопытное то, что стоящие на на трибунах и проходящие мимо них с головами дедов на палках вполне искренне считают себя победителями, хотя ничего, кроме собственного дерьма в дощатом нужнике даже не нюхали.

Проблема 146-ти миллионов двинувшихся мозгами приматов (так называется отряд млекопитающих, включающий людей и обезьян) в том, что вот уже 79 лет они праздунуют вымышленную победу в никогда не происходившей войне.

Не верите? Тогда давайте рассуждать…

Что такое Отечественная война? Это война, главным “призом” которой может стать существование государства (отечества). Напавшего на СССР 22-го июня 1941-го года интересовало “жизненное пространство” для немцев, но в его задачи вовсе не входило уничтожение Советского Союза. Речь шла о о захвате территории до Урала (по другим источникам Волги), на которой должны были создаваться некие подобия колоний или напрямую зависимых от Германии квази-государств, управляющихся назначенными Берлином региональными гауляйтерами НСДАП (гау – административно-территориальная единица в средневековой Германии). Данная форма управления почти не отличалась от привычных советским гражданам обкомов ВКП(б) с тем отличием, что вместо красного знамени с “золотыми” серпом и молотом над зданием местных партийных органов развивались красные флаги со свастикой в белом круге. Земля, фабрики и заводы как не принадлежали работающим на них людям, так и продолжали не принадлежать – право собственности оставалось государственным (просто менялось государство, которому все это принадлежало).

Гитлер не предполагал уничтожения СССР – он лишь пытался заставить его “поделиться” частью своей территории. Его не интересовало, чем будут заниматься за Уралом выдавленные из Европейской части советские бюрократы, а значит никакой угрозы существования СССР не было и в помине.

Россияне даже не задумываются над тем, что гигантская площадь их “безразмерного” государства делает Отечественную войну на его территории невозможной. Просто государство “подвинется” в случае военного поражения, продолжая существовать, не смотря на “уплотнение”. Единственной возможностью уничтожения подобного “монстра” является его распад на более мелкие независимые друг от друга административные территории.

Кстати, войну 1812 года тоже трудно назвать Отечественной, так-как монархии Александра I ничего не угрожало. Разгромив российскую армию под Бородино и взяв Москву Наполеон просто не знал, как поступить с захваченными территориями. Создавать квази-государства (как в Италии или Польше) на захваченных землях было невозможно, а присоединять к буржуазно-республиканской метрополии гигантские территории, населенные рабами и феодалами стало бы настоящим безумием, способным похоронить саму Францию.

Ну, а теперь вернемся из XIX века в XX…

Если верить приказу верховного главнокомандующего № 220 И.Сталина от 7-го ноября 1944-го года, в котором отмечалось: «Советская государственная граница, вероломно нарушенная гитлеровскими полчищами 22-го июня 1941-го года, восстановлена на всем протяжении от Черного до Баренцева моря», даже мифическая Великая Отечественная война закончилась в ноябре 1944-го года, после чего начался зарубежный поход советской армии (по аналогии с Отечественной войной 1812-го года). Стало быть и день победы в этой войне нужно праздновать 7-го ноября, а не 9-го мая.

Спрашивается, на хрена Сталин и его камарилья выдумали весь этот масштабный блеф?

Причина банальна до смешного – Коба (еще одна партийная кличка Иосифа Джугашвили) не хотел признавать участия СССР во Второй мировой войне, в которую он “вляпался” 17-го сентября 1939-го года в качестве союзника Гитлера. Когда же при помощи США и Великобритании Советскому Союзу удалось изгнать захватчиков со своей территории он решил продолжить уже прижившийся миф об Отечественной войне. Отсюда и повторное подписание капитуляции Германии в мае 1945-го года – Сталину нужна была другая дата дня победы, которая бы завершала выдуманную им Отечественную войну. В итоге получилось нечто странное – кремлевские вожди красовались среди победителей Второй мировой войны, в которой, если верить советским учебникам истории, СССР участия не принимал. В простонародье это называется “и рыбку съесть, и на… сесть”.

Осталось разобраться, как в Отечественную войну 1941-45 годов пробралось слово “Великая”.

Речь идет исключительно о масштабах потерь. В 196-миллионном СССР было мобилизовано 34 млн граждан, из которых погибло (по разным данным) от восьми до десяти миллионов. Еще 17 млн. погибших – мирные жители. Официально озвученные минобороны РФ потери СССР – 26,6 миллиона.

Потери проигравшей Германии несравнимо меньше – при 70-ти млн. населения было мобилизовано около 18-ти миллионов, которые воевали помимо Восточного еще на двух фронтах – Западном и Южном (Италия-Африка). Потери Вермахта составили порядка 5 млн., а гражданского населения – 1,5 млн. Если вы загляните в русскоязычную Википедию, то сильно удивитесь – по данным минобороны РФ против СССР воевало… 19 млн. немцев, т.е. на 1 млн. больше, чем было мобилизовано для всех трех фронтов. при этом потери мирного населения Германии завышены на 4,5 млн.

Не знаю как вы, но я бы назвал это великим позором – имея численное превосходство в несколько раз превышающее противника, получая иностранную помощь в большом объеме и воюя на огромной территории советские горе-военноначальники ухитрились потерять в 4 раза больше людей, чем проигравший противник. Это не маршалы “победы”, а генералисимусы беды.

И последнее…

Откровенный геноцид украинского народа, который ведет РФ сегодня позволяет с уверенностью назвать эту войну народной, а навязчивое желание путина уничтожить украинское государство – Отечественной. А вот великой я бы эту войну не называл – в отличие кремлевских вождей хвастаться своими потерями нам не нужно…

Сергей Стеблиненко, Одесса

Собранные в рубрике «Блогосфера» мнения могут не совпадать с позицией редакции. Такие материалы отражают исключительно точку зрения автора.