Press "Enter" to skip to content

Горловка, сводки за 24.06.24: Приходько насчитал 27 обстрелов, пропаганда подтверждала, что ВСУ бьют по “передку”

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги понедельника.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. Так, в оккупационных войсках вчера с учетом всех возможных пригородов города зафиксировали 14 (+8) “фактов ведения огня”, ну а у гауляйтера Горловки от “ДНР” их как обычно на порядок больше – аж 27!

Правда, непосредственно о взрывах Иван Приходько оперативно почему-то написал лишь однажды, когда в 18 час. сообщил про снаряды, которые якобы разрываются в районе ж/м Мичуринский и Химик.

Еще несколько постов касались уже последствий. Так, еще утром он рассказывал про полностью уничтоженный дом в районе бывшей шахты Ленина, в результате сброса взрывоопасного предмета с БпЛА.

Вечером коллаборант заявил про поврежденный легковой автомобиль в ж/м Комсомольский, но через минут двадцать уточнил, что их два. Еще одним сбросом ВОП якобы зацепило дом в Широкой Балке.

Кроме того, после 19-ти часов “шумно” было в ж/м Солидарность. Сначала Приходько признал, что о последствиях ему ничего неизвестно, через четверть часа указал данные о поврежденных линиях электропередач и газопровода, и только через еще 34 минуты ему стало известно про ранения женщины, 1965 г.р., и девочки, 2009 г.р.

После 20-ти часов он рассказывал про полеты дронов в районе ж/д станции Никитовка и ж/м Комсомольский.

Как уже сообщалось ранее, в отключениях света в ж/м Изотовский, Мичуринский, Ртутный, Строителей и 245-й квартал, а также на фильтровальной станции № 2 пособник россиян также обвинял обстрелы, но где он произошел – указано так и не было.

Это все, что можно узнать из сводки коллаборанта про “27 обстрелов”.

Новости Горловки и Донетчины в Telegram

В своем ежедневном отчете “градоначальник” повторил данные о двух раненых, повреждениях уже четырех частных домов и трех автомобилей. По его убеждению, обесточены были аж 75 трансформаторных подстанций.

В так называемой “оперативной информации МЧС ДНР” подтвердили ранения двух человек в Калининском районе, отметив, что обоих пришлось госпитализировать.

В Центрально-Городском районе горел частный дом и здесь якобы пострадал так называемый “сотрудник МЧС”. Коллаборанты заявили, что во время тушения огня якобы произошел “повторный обстрел” в виде атаки с беспилотника, хотя в тексте четко написано, что “личный состав успел спуститься в укрытие”. Так при каких же тогда обстоятельствах он получил травму? Причем такую, что в тот же день его отправили домой…

Возвращаясь к общей сводке из Донецка за понедельник отметим, что в ней вчера упоминались все три района без указания конкретных жилмассивов.

  • Калининский (однажды),
  • Никитовский (девять раз),
  • Центрально-Городской (трижды).

Еще в одном случае Никитовский и Центрально-Городской районы были названы одновременно в одном сообщении. Всего, по подсчетам захватчиков, 24-го июня в Горловке якобы были выпущены 32 артиллерийских снаряда и зафиксированы три сброса ВОП с БпЛА, то есть выходит, что за весь день якобы были использованы 35 боеприпасов.

Новости Горловки и Донецка в Facebook

Как сегодня уже сообщалось в последней сводке Генштаба ВСУ и отчете ISW, агрессор по прежнему рвется к Торецку, но еще больше РФ давит на Покровском направлении

В пророссийском сегменте соцсетей 27 обстрелов никто подтверждать и не собирался, зато всю минувшую ночь пропагандисты пытались упокоить людей сообщениями, что громко только потому, что из города стреляют российские оккупанты, но если вдруг после залпа прилетало на окраине в городскую черту, то это уже не они, это, конечно же, ВСУ.

Судя по ленте новостей таких эпизодов было не менее пяти, а происходили они на северо-западе, как раз там, куда штурмовиков свозят для участия в их последней в жизни атаке. Это район от ж/м Мичуринский до Стальсбыта.

Утром возобновились бомбежки Торецка, что объявили, как “хорошую новость”. Ударов было не менее трех. Попутно не раз признавалось, что во время обстрелов ВСУ прилеты гремят не в самом городе, а на “передке”, то есть там, где непосредственно проходят сейчас штурмы россиян.

Днем были слышны пуски “пакетов” из РСЗО, спустя час также “падало” не в Горловке, к 18-ти час. канонада в городе не стихала – россияне наносили массированные продолжали свои обстрелы, в то время как один-два “баха” можно было изредка услышать и ближе к жилой застройке.

Так, уже вечером громыхнуло в районе ж/м Кочегарка, очевидцы потом подтвердили, что осколки валяются прямо на дороге, а асфальт сильно побит.

С наступлением темноты авиация агрессора снова сбрасывала ФАБы…

Донецкие сторонники российской агрессии об обстрелах почти не писали, хотя и публиковали посты из сводки гауляйтера Кулемзина.

Роспропаганда по сути сообщила лишь о двух эпизодах. Утром “зоной очень высокого риска” назывался Петровский район Донецка, а уже к вечеру было заявлено про обстрел Куйбышевского.

Новости Горловки и Донецкой области в Twitter

В итоге в оккупированном областном центре 24-го июня, местные коллаборанты насчитали лишь четыре (-19) эпизодов и три из них – в Петровском районе. Ни Авдеевки, ни Енакиево, ни Макеевки, ни Мариуполя, ни Ясиноватой с районом, как и других оккупированных населенных пунктов в списке больше не оказалось.

Захватчики из ВС РФ опубликовали свою статистику (с учетом Горловки) и в ней как всегда утверждали, что стреляли больше и всего на захваченной ими части Донетчины в понедельник “на самом деле” было 31 (-2) “факт” с применением 94-х (-6) “единиц различных боеприпасов”. На оккупированной территории Донецкой области заявили о ранениях 3-х человек и отдельно – один “мчсник”, а повреждения на весь регион при этом получили только два дома и два неизвестных “инфраструктурных объекта”.

Для сравнения

На свободной территории Донецкой области подтвердили, что агрессор наносил удары по мирному населению десяти населенных пунктов, треть из них – под Горловкой. На совести россиян смерти и травмы жителей Донбасса не только в оккупации, но и убийства семи гражданских и ранения еще 49-ти (!) человек в результате 20-ти обстрелов. Всего за сутки были разрушены и повреждены 88 (!) объектов, из них 57 – жилые дома. Кочегарка продолжает следить за ситуацией на Донетчине и подробнее об этом еще расскажет. Днем ранее сообщалось, что под массированными ударами остаются окрестности Горловки. В Донецкой области за сутки россияне ранили еще 12 гражданских.

Криминал

Сообщая о криминальной обстановке, оккупанты опубликовали сводку происшествий за 24-е июня, где признали совершение следующих преступлений:

  • 1 убийство,
  • 3 факта причинения телесных повреждений,
  • 2 случая умышленного повреждения имущества,
  • 1 разбой,
  • 4 грабежа,
  • 4 кражи,
  • 4 факта мошенничества.

На Луганщине, судя по всему, вчера все было прекрасно – в Луганске не сообщали ни про обстрелы, ни про преступления на контролируемой агрессором территориях.