Илья МЕЛЬНИК из Горловки окончил три курса в ЦПТО, получив сразу три специальности: повара, бармена и официанта. Сейчас он проходит практику в одном из ресторанов Донецка.
– Сейчас ты практикуешься как официант. Почему именно в донецком ресторане?
– Меня пригласил в рыбную таверну директор, Р.В. Пушкарский. Он сидел в жюри областного конкурса профмастерства, на котором я занял первое место.
– Сложно работать официантом?
– Нет, может сказаться только физическая усталость под конец дня. В «Ракушке» у нас «морская» униформа с большим синим передником; у каждого – восемь столиков. Мы отвечаем за их сервировку и обслуживаем клиентов. Принял заказ, на компьютере набрал номер столика и заказанные блюда. Затем важно лишь соблюдать очередности подачи на стол, своевременно убирать использованную посуду.
– А как насчет чаевых?
– Большинство клиентов действительно оставляют чаевые, как бы высказывая отдельную благодарность за качество обслуживания, вкусную пищу, приятную атмосферу.
Читайте также: Владелец пиццерии из Италии мечтает вернуться в «свою Горловку»
– Какие планы на ближайшее будущее и на перспективу?
– Сентябрь-октябрь – занятия на четвертом курсе, затем снова практика до февраля. Ее планирую продолжить в том же ресторане. Защита диплома – и дорога в большую жизнь.
– Знаешь знаменитую фразу о том, что плох тот солдат, что не мечтает быть генералом? Свой ресторан хочешь открыть?
– Конечно! Но только не рыбный. Я к рыбе равнодушен. Я бы открыл классический или тематический какой-нибудь. Например, по украинской национальной кухне или подобный.
– Желаем успеха и открытия собственного дела.
Кстати, тем, кто любит побаловать себя и близких вкусными суши в Днепре, сделать выбор порой очень сложно. Вернее, с большинством любителей японской еды так было до знакомства с Watatsumi. Обратив внимание на этот онлайн суши-бар, Вы однозначно не разочаруетесь. Доброжелательный диспетчер, быстрая доставка, свежие продукты и новые варианты сетов — все это поможет отлично провести вечер вместе с друзьями или семьей.