Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На «изоляцию» — в Горловку

Как «Кочегарка» уже рассказывала, если при въезде на подконтрольную «ДНР» территорию через КПВВ «Еленовка» результат теста на Covid-19 у граждан оказывается положительным, их направляют в стационарное отделение учреждения здравоохранения для проведения дальнейшего обследования.

О том, как в горловских больницах принимают людей, пересекающих линию разграничения через КПВВ «Еленовка», на своей странице в Facebook сообщил журналист Никита Синицин.

«Еще 14 марта своим «указом» №57 «глава» самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин утвердил список из 25 медучреждений с 2530 койками которые должны были принять участие в будущей эпидемии. Впрочем, далеко не все из них были подготовлены именно к приему пациентов – 640 коек в 4 медучреждениях должны были использоваться для содержания лиц, бывших в контакте с больными COVID-19», — пишет блогер.

Однако, по его словам, уже летом все пошло не по плану – в июне в «МЧС ДНР» сообщили о развертывании мобильного лагеря из 14 палаток для «содержания лиц, приехавших через КПВВ Еленовка». А вот о том, что аналогичный пункт со временем разместился и в гериатрическом отделении горбольницы №2 Горловки, тогда в «республике» не сообщили.

«Этого медучреждения в перечне борцов с COVID-19 от 14 марта, кстати, нет – в городе под это отвели городскую больницу №3, однако, его пациентов оперативно убрали из отделения, одних в кардиологию этой же больницы, других – отпустили по домам», — написал автор.

«Направляли сюда тех, кто въезжал через Еленовку, причем, судя по всему, сюда отправлялись те, кто жил как можно дальше от Горловки. Очевидно в сентябре их число выросло, потому что вместо двух положенных недель стали держать только одну», — со ссылкой на свои источники сообщил Синицин.