Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Колония без вымогателей

В заметке «Звонки из зоны» («Кочегарка», 17 августа) речь шла о мошеннических действиях осужденных Калининской колонии №27. По словам начальника налоговой инспекции Андрея Данилюка, от лица налоговиков осужденные по телефону вымогали деньги с предпринимателей.

Администрация КИК №27 оказалась иного мнения по поводу случившегося. Пресс-служба учреждения распространила заявление о том, что факты, подтверждающие причастность «калининских» осужденных к мошенничеству, отсутствуют. Администрация колонии проводит постоянную работу по выявлению осужденных, которые потенциально могут заняться вымогательством или мошенничеством с целью получения денег. И в этот раз сотрудники оперативного отдела совместно с правоохранительными органами провели ряд «проверочных» мероприятий.

Да, по информации Калининского РО, в ЕРДР внесено 27 криминальных правонарушений по ст. 190 УК Украины, когда неизвестные граждане по телефону завладели или пытались завладеть чужими денежными средствами под предлогом непривлечения родственников или знакомых последних к уголовной ответственности, но о том, что данные правонарушения совершались именно гражданами, отбывающими наказание в Калининской ИК № 27, в них не говорится.