Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Кому надзирать за «Простором»

В Горловке никак не улягутся страсти вокруг ритуальной службы КП «Простор». В очередной раз эта тема стала камнем преткновения для депутатов на недавней сессии горсовета.

А все потому, что временной комиссии по вопросам деятельности «Простора» по обслуживанию городских кладбищ пришла пора отчитаться перед депутатским корпусом. Как проинформировал ее председатель Сергей Гнатюк, комиссии пришлось столкнуться с массой вопросов и нарушений в этой «деликатной» сфере, на часть из которых ответа так и нет. Не идут, по его словам, на контакт правоохранительные органы, до сих пор не получен ответ по факту хищения оградок с территории кладбища и т.п. Еще в феврале 2012 года комиссия предложила свои рекомендации местной власти, которые подкрепили решением сессии, но они так и остались на бумаге. В их числе – выделить ритуальную службу из структуры КП «Простор», создав самостоятельное муниципальное предприятие, провести паспортизацию кладбищ, разработать поэтапный план по приведению в порядок работающих и закрытых кладбищ, утвердить положение о создании попечительского совета ритуальной службы и т.д.

В связи с тем, что дальше обсуждений дело не пошло, временная комиссия обратилась к депутатам с просьбой продлить ее работу до мая 2013 года. Но мнения депутатов здесь разделились. К примеру, Олег Губанов, который в свое время был руководителем «Простора», не видит смысла в продлении работы комиссии. Он предложил представленный отчет принять к сведению, всю информацию передать в департамент ЖКХ для изучения и реагирования, а в начале года заместителю городского головы Вадиму Исакову отчитаться о принятых мерах. Тем самым в услугах временной комиссии больше никто не нуждался бы. В конце концов, вопросами ритуальных услуг могла бы заниматься постоянная депутатская комиссия по вопросам ЖКХ, предложила депутат Надежда Опалюк. Но председатель этой комиссии Стефан Зделов отказался принимать на себя такую ношу, весьма специфическую и требующую детального разбирательства.

В итоге никакого решения по обсуждаемому вопросу так и не было принято. Так что тема ритуальных услуг, оказываемых коммунальным предприятием, скорее всего не разрешится до тех пор, пока сами депутаты и городская власть не найдут общий язык между собой.