Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Кто ты, хоббит — властелин кольца или его жертва?

Самый точный фильм о политике — это «Властелин колец». Кольцо на пальце в фильме — это власть и искушение властью. Каждый из нас — властелин или президент, но… власть — это постоянное тяжелейшее бремя. И потому мало какой хоббит способен с кольцом совладать. В этом и есть сверхидея. Кольцо не трудно надеть на палец, не трудно поднять булаву. Но хоббит, который начинает зависеть от «моей прелести», из милого умного парня мгновенно может превратиться в Голлума. Ведь назгулы на черных чартерах и кортежах постоянно пытаются унести милого доброго хоббита черт знает куда, типа Омана или дворца в Конча-Заспе. Если хоббит использует магию власти для того, чтобы почувствовать себя королем, кольцо его уничтожит. Если хоббит не понимает ответственность, и занят своим рейтингом в Шире, кольцо его уничтожит. И если вместо сражения с орками хоббит трусит и пытается посмотреть в око Саурону, чтобы он закончил войну, кольцо его уничтожит.

Хоббит может победить только в одном случае — если пойдет на риск, если постарается уничтожить свои искушения, пройдет путь опасностей, чтобы спасти всех, чтобы защитить страну от угрозы.

Если ты не готов снять кольцо и рискнуть собой, своим благополучием — магия власти завладеет тобой. И другие охотники за кольцом будут плести против тебя интриги, потому что знают — без кольца ты никто, кроме кольца у тебя нет ни авторитета, ни влияния, ни собственной силы. Потому что только если ты выбрал путь по-настоящему сражаться со Злом, если ты своим примером показываешь, что способен быть лидером, ты объединяешь самых разных людей, гномов, эльфов, и ведешь их за собой. И вот это и есть настоящая власть. И вот и есть настоящая победа. Так кто ты хоббит — властелин кольца или его жертва?