Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Кто занимался регуляторной политикой

Об осуществлении городским советом и его исполнительным комитетом государственной регуляторной политики в 2010 году шла, в частности, речь на сессии горсовета. С отчетом выступил начальник управления экономики, промышленности, транспорта и связи Ю.В. Трунов.

Как проинформировал Юрий Викторович, планируя работу по подготовке и принятию регуляторных актов, в перечень вначале включили 14 вопросов, но в связи с изменениями в законодательстве и неотложными проблемами жизнедеятельности города к ним в течение года добавилось еще девять. Однако удалось подготовить и принять лишь семь регуляторных актов. Среди причин «отставания» – принятие нового Налогового кодекса и объективные обстоятельства, повлиявшие на целесообразность принятия тех или иных решений.

В 2010 году регуляторной политикой занимались управления муниципального развития, жилищно-коммунального хозяйства, финансовое, а также Центр занятости. От «муниципалов» появилось решение горсовета о малых архитектурных формах для осуществления предпринимательской деятельности, которым регулируются вопросы размещения киосков и батискафов. Центр занятости содействовал установлению на 2011 год брони и квоты рабочих мест на предприятиях для жителей Горловки, нуждающихся в социальной защите. Согласно решению горисполкома было забронировано 200 рабочих мест на 25-ти предприятиях. За счет этой квоты удалось трудоустроить 110 человек из незащищенных слоев населения (мамы-одиночки с детьми-инвалидами, молодежь после армии, люди предпенсионного возраста).

В целом принятые документы, по мнению депутатов, были необходимы, в результате их реализации бюджет получил прибавку по некоторым статьям. Регуляторной политике горсовета была дана позитивная оценка.