Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Микробы любят… сливочное масло

Из 224 проб пищевых продуктов, отобранных сотрудниками отделения гигиены питания горСЭС на предприятиях пищевой промышленности, ресторанного хозяйства и торговли в первом квартале, требованиям нормативных документов не отвечали тринадцать.

При плановом лабораторном контроле показателей микробиологической безопасности на предприятиях, вырабатывающих колбасные, кондитерские и кулинарные изделия, отклонений от нормативов зарегистрировано не было, что свидетельствует о соблюдении санитарных норм и технологических регламентов. При лабораторном анализе проб, взятых на предприятиях торговли, из шести проб сливочного масла четыре были с микробами сверх нормативов. Также имели отклонения 12% проб молокопродукции и 35,7 % мороженого. Так как с наступлением жаркой погоды возрастает риск возникновения пищевых отравлений, врачи горСЭС призывают жителей Горловки проявлять бдительность и при приобретении скоропортящихся продуктов обращать внимание на условия хранения, не покупать их на стихийных рынках.