Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Милиция помешала вербовщикам из Краматорска продать горловчанку в сексуальное рабство

«Кочегарка» уже сообщала, что в начале февраля на железнодорожной станции г. Краматорска  милиция задержала парня и женщину, которые намеревались вывезти за границу 31-летнюю горловчанку с целью продажи сутенерам для дальнейшей сексуальной эксплуатации.

Задержанием и документированием преступного дуэта занимались представители управления борьбы с киберпреступностью и торговлей людьми областного управления милиции с участием представителей СБПТЛ Горловского ГУ. Установлено, что на протяжении последних двух лет парочка (23-летний парень и 34-летняя женщина) занималась вербовкой и отправкой молодых девушек из малообеспеченных семей для дальнейшей их сексуальной эксплуатации за рубежом. В данном случае – в турецком городе Анталия, где вербовщица в свое время тоже зарабатывала на жизнь «девочкой по вызову». За свою «работу» вербовщики получали в среднем 1000 долларов за каждую девушку.

По словам начальника СБПТЛ Горловского ГУ майора милиции Сергея Евсюкова, с начала текущего года это первый факт документирования подобного вида преступления. На сегодняшний день установлены пять потерпевших, трое из которых – жительницы Горловки из малообеспеченных семей. По данному факту  возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 149 УК Украины. Торговля людьми или иная незаконная сделка о передаче человека, совершенная по предварительному сговору группой лиц, наказываются лишением свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой. В отношении задержанных избрана мера пресечения – арест.