Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Минздрав рекомендует постепенно выходить из поста

В последнюю неделю Великого поста, после которого христиане начнут праздновать Пасху, диетологи предупреждают об опасности, которая может возникнуть при резком изменении пищевого рациона.

Количество пищи, потребляемой за праздничным столом, не должно быть чрезмерным. Лучше всего остановиться, когда еще присутствует небольшое чувство голода. С восстановлением уровня выработки ферментов, который существенно снижается во время поста, учитывая ограничения и исключения продуктов можно постепенно увеличивать количество еды.

Не следует потреблять свыше 150-200 грамм мяса (особенно жирного — свинины и баранины), больше одного яйца и много соуса (в том числе майонеза), содержащих большое количество животных жиров.

Лучше отдать предпочтение рыбе и продуктам растительного происхождения — фруктам, овощам и злаковым продуктам, которые кроме содержания полезных микроэлементов и витаминов, содержат и пищевые волокна для полноценной работы органов пищеварения.

С особой осторожностью необходимо подойти и к употреблению алкоголя, отравление которым лидирует среди причин госпитализации украинцев в праздничные дни, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.