Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Многим украинским шахтерам нечего будет положить под елку в новогоднюю ночь

Задолженность по зарплате перед трудящимися составляет 690 млн. гривен. Еще свыше 1 млрд. 450 млн. – долги по обязательным платежам в Пенсионный фонд Украины и другие фонды социального страхования.

На государственных предприятиях угольной промышленности по состоянию на 23 декабря т.г. задолженность по заработной плате перед трудящимися составляет 689,8 млн. гривен. Обязательных начислений на заработную плату не перечислено на сумму 1 млрд. 451,2 млн. гривен. Такие официальные данные предоставлены нам отраслевым министерством.

Долги по заработной плате на действующих угледобывающих предприятиях составили 666,9 млн. гривен, еще 1 млрд. 410 млн. гривен с зарплаты трудящихся недоплачено ими в Пенсионный фонд Украины и другие фонды соцстраха.

На действующих шахтах Донецкой области задолженность перед работниками составила 348 млн. гривен, по обязательным отчислениям – 725,3 млн. гривен. В Луганском регионе трудящимся не выплатили на руки 269,5 млн. гривен, к тому же 522,8 млн. гривен задолжали в фонды.

В западных угольных регионах страны долги меньше, но связано это, прежде всего, с небольшим количеством угледобывающих предприятий. Во Львовской области задолженность перед шахтерами составила 36,2 млн. гривен, по обязательным отчислениям – 139,2 млн. гривен. На Волыни трудящимся должны 13,2 млн. гривен, а в фонды – 22,7 млн.

В организациях шахтостроительного комплекса непосредственно работникам не выплатили 14,5 млн. гривен. Еще 26,8 млн. гривен не перечислены в Пенсионный фонд и фонды соцстраха.

Еще 8,4 млн. гривен составляет задолженность перед трудящимися шахт III группы. Долги по начислениям — 14,4 млн. гривен.