Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На Донбассе вчера были убиты еще пять гражданских

О погибших в Донецкой области говорится в сообщении главы Донецкой ОВА Павла Кириленко.

«Россия убивает гражданских! 27-го мая россияне убили 5 и ранили еще 4 мирных жителей Донетчины», — заявил он в Facebook.

Он подтвердил, что войска РФ не имеют полного контроля над Лиманом, о чем также сообщили и в Минобороны Великобритании.

По данным их разведки, по состоянию на 27-е мая оккупанты действительно захватили большую часть населенного пункта. Учитывая, здесь находится крупный железнодорожный узел, город играет важную стратегическую роль. Здесь же есть выход на ключевые мосты через Северский Донец, который еще надо будет форсировать, и, завладев ими, скорее всего будет организован плацдарм для продолжения наступления на Донбассе.

Тем не менее, британцы отметили хорошо организованную оборону ВСУ, благодаря чему украинские подразделения продолжают наносить большой урон РФ.

Глава Луганской ОВА на этот раз о жертвах среди мирного населения не сообщал, но рассказал подробности о боевых действиях в регионе.

По его словам, вражеская ДРГ вышла на окраину Северодонецка и заняла отель «Мир», за которым уже находится лес. Выбить их не удается, но и развить успех противник не может.

«Ночные штурмы Северодонецка, Осколоновки и Тошковки для рашистов успеха не имели, враг понес потери и отошел на занятые ранее позиции. Такой же итог ожидал россиян при наступлении на Камышеваху», — говорится в его заявлении.

Кроме того, ВС РФ постоянно обстреливают областной центр.

Сообщение по области и с другими регионами есть, хотя захватчики плотно обстреливают трассу «Лисичанск-Бахмут».

За минувшие сутки повреждены 14 многоэтажек в Северодонецке. Также сильно обстреливается Синецкий — пригород, расположенный на западе областного центра. Кроме того, существенные разрушения получают Горское, Лисичанск, Врубовка, Золотое и Орехово.