Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На том же месте, в тот же час

Буквально через трое суток после происшествия в карьере ртутного комбината, где помощь спасателей понадобилась четырем молодым людям, застрявшим на уступах («Кочегарка» сообщала об этом в номере от 26 октября), в этом же карьере произошло очередное ЧП. На этот раз помощь понадобилась двум любителям острых ощущений – 23-летнему парню и его 20-летней спутнице, которые спустились в карьер глубиной около 300 метров для того… чтобы сфотографироваться.

Сообщение о том, что молодые люди не могут самостоятельно выбраться, поступило на пульт дежурного МЧС в 13.07 с мобильного телефона девушки. На место происшествия был направлен аварийно-спасательный автомобиль, автоцистерна, также выехало руководство управления МЧС в Горловке и СГПЧ № 29.

– В 13.15, когда мы прибыли на место, было установлено, что молодые люди находятся на глубине 150 метров, в карьер они опустились по дороге, а подняться вверх решили по уступам, – сказал начальник сектора организации службы и реагирования на ЧС А.В. Самисько. – С их слов, при подъеме вверх почва начала буквально уходить из-под ног, и они решили, что самостоятельно выбраться не смогут. С помощью спасательной веревки и альпинистского снаряжения к пострадавшим опустились спасатель СГПЧ № 28 В.В. Кондратюк и фельдшер аварийно-спасательного автомобиля А.А. Головатый. На парня и девушку надели альпинистское снаряжение и поочередно спустили вниз. Помощь медработников «скорой» на сей раз не понадобилась.