Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Несбывшаяся мечта

Многие мечтают о красивой и обеспеченной жизни, однако далеко не каждому удается осуществить свою мечту. Люди постарше понимают, что ничего так просто не дается, необходим упорный и настойчивый труд. Те, кто помоложе (не все, конечно, а только некоторые), зачастую хотят получить все и сразу.

Борис и Сергей, в отношении которых суд г. Горловка не так давно вынес приговор, тоже мечтали о хорошей жизни, но вот насчет личных усилий у них как-то обстояло не очень. Первый вообще нигде не учился и не работал, Сергей окончил ПТУ, но работать на производстве не захотел, мол, зарплата там небольшая, так зачем «горбатиться»? И они решили заняться своим «промыслом» – стали воровать все, что «плохо лежало». В одном дворе, или хранилище, как сегодня это трактует уголовное законодательство, обнаружили металлические трубы, которые хозяин приготовил для монтажа водопровода, прихватили их – и были таковы… В другом дворе «позаимствовали» пару листов шифера, которые «толкнули» здесь же в поселке. Потом их потянуло на более «денежные» дела.

В один из вечеров Сергей и Борис рыскали по улицам в поисках «объекта» для нападения, который мог бы принести им весомую сумму денег. На неосвещенной улице их ожидала удача – впереди шли две женщины. «Бери на себя пожилую», – успел сказать Борис подельнику, сбивая с ног молодую женщину. Приставив нож к шее, чтобы не звала на помощь, он сорвал с нее серьги и золотую цепочку с кулоном. Сергей то же самое произвел со своей жертвой…

На следующий день они отправились на рынок, затем по бутикам, где Сергей предлагал торговцам приобрести ценности, во время чего и был задержан сотрудниками милиции. Борис же, стоявший в отдалении, заметив происшедшее, скрылся, потому следствие затянулось чуть ли не на год. И тем не менее грабители все-таки предстали перед судом.

Если на досудебном следствии оба не только признали свою вину, но и воспроизвели обстоятельства преступлений, правда, отдавая «честь» их организатора друг другу, то в судебном заседании уже вели себя вызывающе, отметая начисто и угрозу ножом, и физическое насилие, мол, ничего подобного не было. Суд, в свете их предыдущих показаний, как и показаний потерпевших, заключения судебно-медицинской экспертизы, расценил эти «откровения» как попытку смягчить наказание и приговорил их к семи годам лишения свободы с конфискацией лично им принадлежащего имущества и соответствующим возмещением материального ущерба потерпевшим. Возможно, в местах не столь отдаленных они усвоят-таки истину, что без труда не только красивой, но и просто благополучной жизни не достичь.