Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

О перспективах развития бизнеса в «ЛНР»

Как пишут блогеры на телеграм-канале Донбасский кейс, один из основных пунктов программы экономического развития «республик» – «государственная поддержка предпринимательства».

«Авторы программы уверяют нас, что благодаря этому в частном секторе будет создано не менее 70 000 рабочих мест. Но в программе будущего процветания не указано, что в ОРДЛО быть успешным предпринимателем – не только сложно, но и опасно для жизни. Не так уж много есть людей, которые легально, по действующим законам, ведут свой успешный бизнес и до сих пор не пострадали за это от «блюстителей правопорядка».

Как, например, десятки бизнесменов, которые томятся в застенках «МВД ЛНР», — говорится в их сообщении.

В тексте упоминается история луганского бизнесмена Александра Горбенко, который, несмотря на все возможности, не уехал в Киев или Москву, а остался работать на благо «республики», пополняя ее скромный бюджет.

«По информации из открытых источников, Горбенко обеспечивал качественной шинной продукцией многих местных силовиков… Но эти заслуги не спасли бизнесмена от тюрьмы. Его арестовали по надуманному обвинению в «сотрудничестве с СБУ» и шпионаже, как и многих других предпринимателей в ОРЛО. При этом «МГБ» выписывало бизнесмену благодарственные грамоты за плодотворное сотрудничество, что не помешало сделать из него «украинского шпиона». И заодно насолить извечным конкурентам из госбезопасности – лишив их поставщика качественных шин и показательно обскакав в вопросах контрразведки», — пишут блогеры.

По их мнению, такая незавидная участь постигла Горбенко из-за «конфликта МГБ и МВД ЛНР».