Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Память жертв голодомора в Горловке почтили по-разному (видео)

Вчера, 26 ноября, в Горловке возле памятника Тарасу Шевченко состоялся митинг, во время которого почтили память жертв голодомора и политических репрессий. В митинге приняли участие секретарь городского совета Юрий Василенко, заместители городского головы, руководители структурных подразделений и депутаты городского совета. Память жертв почтили минутой молчания, после чего состоялось возложение цветов.

Пока во всей стране и, в частности, в Горловке вспоминали жертв голодомора и политических репрессий, параллельно в нашем городе определенные политические силы предпринимали попытку привлечь к себе внимание общественности путем организации митинга.

Организаторы вынесли на обсуждение вопросы компенсации жителям 30% оплаты за тепло из местного бюджета и финансирование частных СМИ. Поддержать организаторов пришли и представители националистических организаций.

Регистрация участников началась в 09.30, вместо заявленных 10.00, при этом велась с грубыми нарушениями – присутствующие пытались зарегистрироваться с несколькими паспортами одновременно. Возле стола регистрации скопилось много людей.

Однако все присутствующие так и не смогли зарегистрироваться – по непонятным причинам организаторы объявили о том, что регистрация окончена и мероприятие отменяется.

Участникам митинга были розданы листовки. «Не думай, а делай уже сейчас», — призывали жителей организаторы. Наверное, именно так поступают и они, выступая с подобными инициативами – ведь компенсация 30% «опустошит» городской бюджет приблизительно на 40 миллионов гривен. А это значит, что не будут обеспечены социально защищенные статьи, без зарплат останутся врачи, учителя и другие бюджетники. Против этого и пришли высказаться многие горловчане.

Нынешняя акция закончилась безрезультатно. Организаторы пообещали проводить подобные мероприятия и в дальнейшем, только вот нужна ли такая инициатива – решать горловчанам.