Натисніть "Enter", щоб перейти до вмісту

Переселенцы из Макеевки организовали сыроварню и экспортируют сыры по всему миру

Менее чем за три года Ян Гатицкий изучил все тонкости животноводства и сейчас сам производит комбикорм, принимает роды у коз и знает, как увеличить удои.

Из большого производственного бизнеса переквалифицироваться в животноводство – на Харьковщине семья переселенцев из Макеевки переоборудовала свою старую дачу в современную козью ферму и сыроварню.

Сейчас их продукцию покупают не только в Украине, но и за рубежом: есть клиенты даже в Австралии.

Менее чем за три года Ян Гатицкий изучил все тонкости животноводства и сейчас сам производит комбикорм, принимает роды у коз и знает, как увеличить удои. Молоко отдает в сыроварни, это уже территория жены Яна – Эльвиры. Юрист по специальности, она с нуля осваивала новое дело. Сейчас производит 32 сорта козьего сыра: от мягкого камамбера до зрелого пармезана.

Напомним, ранее “Кочегарка” публиковала четыре истории переселенцев, которые из-за войны на своей родине вынуждены были оставить все и начать жизнь с чистого листа. В одной из них рассказывалось о горловчанке Галине Певцовой.