Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Питание под контролем

Вопросы организации школьного питания в Горловке вновь всплыли на поверхность: на сессии горсовета наконец прозвучал отчет специально созданной комиссии по проверке КШП – тот самый отчет, который должны были заслушать еще депутаты прошлого созыва.

Большую часть информации о «секретах» в питании младших школьников «Кочегарка» уже освещала (27 ноября – «Школьные завтраки – поговорили и забыли?», 14 декабря – «КШП найдут альтернативу?»).

Выступая с отчетом, депутат А.Н. Тульский рассказал об итогах работы комиссии. Речь шла о значительном количестве поставщиков и посредников. Народных избранников удивил тот факт, что КШП у одного и того же поставщика приобретают те же самые продукты, но по разным ценам. Товарооборот по Никитовскому району, где учащихся на порядок меньше, чем в Центрально-Городском районе, у комбината школьного питания почему-то получается выше. Недоумевали депутаты и по поводу проведения тендера. Проводит его Калининская централизованная бухгалтерия – участвуют помимо Калининского еще Ц-Городской и Никитовский КШП. Выигрывает, естественно, Калининский. И так повторяется в каждом районе.

Депутаты рекомендовали предприятиям урегулировать количество поставщиков, убрать посредников, просчитывать надбавку на готовое блюдо, а не его компоненты. В ближайшей перспективе решено организовать питание в одной из школ силами предпринимателей и изучить преимущества данного варианта. В планах и создание единого коммунального предприятия по организации школьного питания. Городской голова Е.В. Клеп дал двухмесячный срок на то, чтобы КШП исправили недостатки, а управление образования выступило с предложениями по созданию коммунального КШП.