Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

По порядку номеров рассчитайсь!..

Вот те раз! Всемирная организация здравоохранения признала любовь психическим отклонением и внесла романтическое чувство в реестр заболеваний под пунктом «Расстройство привычек и влечений неуточненное». Код любовный недуг получил F63.9 и соседствует теперь с алкоголизмом и клептоманией. Вот так обошлись нынешние ученые лекари с божественным даром, который дан лишь венцу творения – человеку. Прям – горе от ума.

Правда, представитель ассоциации психиатров Тина Берадзе объяснила «Комсомольской правде», что речь идет не о влюбленности, которая время от времени посещает каждого из нас, – болезненное состояние начинается, если она не уходит в течение ряда лет. Вот это явление психиатры и называют зацикленностью на одном человеке.

Как это мы раньше так неправильно жили, болезнь так запускали? Выходит, раньше частые мысли о другом человеке, перепады настроения, бессонница, неожиданные поступки назывались признаками влюбленности, а теперь – симптомами? Избавиться от них самостоятельно невозможно, утверждают медики. Нужна их помощь. Если вдруг захочется вам нарвать цветов и подарить букет, – к врачу! Только в голове начинают рифмоваться розы, слезы и березы – к врачу! А приснился обожаемый объект – к психоаналитику! Пущай разбирается, с чего бы это… Да уж, при нынешних раскладах Петрарку с Пушкиным до смерти бы залечили.

А может, это еще один бизнес-проект от медицины? Вон сколько вокруг народу бесполезно влюбляется. А мы их полечим: процедурки назначим, таблеточки пропишем. Потом и фармацевты спасибо скажут.

В тему о всемирном «набекрении» мозгов еще любопытная информация. Под давлением секс-меньшинств в Великобритании слова «мать» и «отец» заменят в документах на «родитель № 1» и «родитель № 2». Это затеяно, чтобы не обижать однополые пары, которые воспитывают детей. Нумеровать их цифрами, может, даже и правильно – какие тут папы с мамами? Но остальных-то за что? По данным защитников прав сексуальных меньшинств, к гомосексуалистам себя причисляет около 10% населения. Но управление национальной статистики утверждает, что всего 1,5%. В любом случае это подавляющее меньшинство. И оно навязывает свои взгляды, пытаясь убедить мир, что это – нормально, а кто не принимает данный постулат, тот отсталый человек. Кстати, чуть раньше подобную замену затеяли в США, но под давлением общественности пошли на компромисс: «мать или родитель № 1», «отец или родитель № 2».

Когда сталкиваюсь с подобными новшествами, ставящими все с ног на голову, начинаю слегка паниковать: это мы к такому же придем, интегрируясь в Евросоюз? Ведь лет тридцать назад и на Западе была любовь и нормальный институт брака, а не болезнь и нумерация…

P.S. Перечитала, а в голову вдруг «левая» мысль пришла: этих вон от силы десять процентов, а как права качают. А у нас 95% населения не могут добиться от правительства соблюдения своих гарантированных Конституцией прав и свобод…