Press "Enter" to skip to content

Под Горловкой россияне одного гражданского убили, второго ранили, в Донецкой области пострадали еще четыре человека

Об этом, а также об остальных последствиях боевых действий, которые велись в регионе в субботу, сообщили в Донецкой областной военной администрации и Нацполиции.

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ|Кочегарка. Так, региональные власти и правоохранители рассказали о собранной в Донецкой области информации о жертвах, а также о разрушениях и повреждениях по состоянию на 26-е мая в результате десяти обстрелов (по районам):

  • Бахмутский – под Горловкой российские оккупанты убили жителя Железного, три дома здесь повреждены, один раненый и разбитый дом – в соседней Щербиновке. В окрестностях Часов Яра досталось четырем частных домам и многоэтажке, в Серебрянке – двум домовладениям;
  • Краматорский – еще один пострадавший в Лимане, повреждены частные дома в Предтечино и Ступочках;
  • Покровский – здесь ранены три человека: два – в Звездном и один – в Красногоровке.

Согласно информации, с линии фронта удалось эвакуировать еще 261 чел., в том числе 18 детей, а всего с начала обязательной эвакуации в более безопасные места вывезены уже 166,5 тыс. чел., среди них почти 19,6 тыс. – дети, а еще порядка семи тысяч – люди с инвалидностью.

Новости Донбасса и всей Украины в Telegram

В Нацполиции добавили, что армия Путина наносила удары по мирному населению и жилой застройке десяти городов и сел, в т.ч. под Горловкой, на этот раз с помощью авиации и ствольной артиллерии.

Заявлено о десяти гражданских объектах, которые были разбиты и повреждены, восемь из них – жилые дома, остальные – два автомобиля.

Правоохранители также отмечали, что на Константиновку россияне сбросили авиабомбу КАБ-250, которая не разорвалась, а под Горловкой массированный обстрел был нанесен по Железному.

Статистика жертв российской агрессии

В итоге по состоянию на 26-е мая была уточнена информация об одном погибшем под Горловкой:

  • 1 – в Железном.

Еще пять человек получили ранения различной степени тяжести:

  • 2 – в Зоряном,
  • 1 – в Красногоровке,
  • 1 – в Лимане,
  • 1 – в Щербиновке.

Всего с 24-го февраля 2022-го года на Донетчине от рук российских оккупантов погибли 1973 ни в чем не повинных людей, 4922 – получили ранения, и это без страшной статистики из некоторых захваченных РФ городов, где во время варварских российских бомбежек и штурмов погибли тысячи невинных людей. Как накануне уже сообщалось, на оккупированной территории Донецкой области заявили о ранениях 3-х человек, хотя у Приходько их только в Горловке было аж 7, а также о повреждениях только двух неизвестных “инфраструктурных объектов”, жилые дома, которых у горловского гауляйтера также оказалось два, при этом вчера не страдали.

жертвы российской агрессии

Сводки Генштаба ВСУ, отчеты ISW и в сообщениях от военных блогеров, которые касаются, в первую очередь ситуации в Донецкой области, здесь –  ОПЕРАТИВНАЯ СИТУАЦИЯ 25.05.24. В них отмечалось, что на севере Харьковщины агрессор оборонялся, а под Купянском и Донецком продолжал давить и местами имел успех.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах данного ресурса.