Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Подростки ушли из дому из-за конфликта с родными

В Горловке зафиксированы очередные случаи самовольного ухода подростков из семей. Причина одна – отсутствие взаимопонимания между взрослыми и детьми.

Вечером 18 сентября в дежурную часть милиции поступило сообщение от 32-летней женщины о том, что несколько часов назад из дома ушла и до настоящего времени не вернулась ее 13-летняя дочь. Выездом на место происшествия работниками сектора криминальной милиции по делам детей и следственно-оперативной группы Центрально-Городского РО “по горячим следам” местонахождение несовершеннолетней было установлено: девочка бродила по улице в нескольких кварталах от дома, из которого ушла после ссоры со старшим братом. Беглянка благополучно доставлена домой и передана родителям, в отношении которых составлен административный протокол.

Ровно через сутки с аналогичным заявлением в милицию обратилась еще одна горловчанка, у которой пропал 14-летний сын. По словам заявительницы, в выходные дни мальчик гостил у бабушки, которая проживает на 88-м квартале. Воскресным вечером подросток собрался возвращаться домой в Калининский район, вышел на остановку, сел в автобус и… исчез в неизвестном направлении.

Как рассказал начальник ОКМДД Горловского ГУ капитан милиции Эдуард Козлов, на поиски подростка был задействован весь личный состав горуправления милиции, и его местонахождение удалось установить спустя лишь сутки. Как выяснилось, школьник доехал до родного дома, но войти в него так и не решился, дабы избежать встречи с отчимом, с которым у него периодически происходили конфликты. Ночь мальчик провел в заброшенном каркасе автомобиля, который находился неподалеку от дома, а днем его уже обнаружили работники милиции. Ребенок возвращен в семью, а родители привлечены к административной ответственности.