Натисніть "Enter", щоб перейти до вмісту

Полуфабрикат с сальмонеллой

В ходе проверки предприятия в Горловке, занимающегося производством быстрозамороженных продуктов (пельменей и полуфабрикатов), сотрудники отдела гигиены питания горСЭС при проведении лабораторного исследования сырья выявили сальмонеллу.

Как рассказал “Кочегарке” заведующий отделением гигиены питания санитарно-эпидемиологической станции Владимир Яковенко, во избежание отравлений такие проверки проводятся регулярно. Из шести предприятий, вырабатывающих быстрозамороженные продукты, сейчас функционируют лишь два. Сальмонелла, которая на поверку оказалась непатогенной, была обнаружена в сырье, из которого должны были изготавливаться мясные полуфабрикаты с куриным фаршем. Так как в дальнейшем они должны пройти термическую обработку, большой опасности этот факт не представляет, заверил Владимир Александрович. Тем не менее врачи санэпидемстанции напоминают о том, что в жару нужно быть бдительным, во избежание отравлений тщательно мыть овощи и фрукты, выдерживать время термической обработки продуктов.