Press "Enter" to skip to content

Похоже, что в “ЛНР” к зиме готовят только Луганск

Так, в оккупированном областном центре заявили, что подготовка к зиме идет полным ходом, а вот в остальных городах ситуация намного печальней.

ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ|Кочегарка. Так, коммунальщики уже якобы подготовили к предстоящему отопительному сезону 60 % или около 870-ти многоквартирных домов в Луганске.

Остальные работы также, мол, продолжаются “согласно плану”.

Тем временем, в оккупированном Лисичанске местные коллаборанты требуют от оставшихся в разбитом россиянами городе жителей проголосовать на выборах “надлежащим образом”, после чего обещают провести свет и воду.

Глава Луганской ОВА Аретм Лысогор рассказал, что за год там практически ничего не восстановлено. По его данным, нынешний гауляйтер Лисичанска заверяет население, что как только в сентябре его выберут, он сразу даст команду начинать соответствующие работы для возвращения централизованного водо- и электроснабжения. В это люди, конечно, особо не верят… А пока окна закрывают пленкой и ДСП, крыши никто не делает.

Читайте также: В Северодонецке все еще пытаются выжить 7-8 тыс. местных жителей

В соседнем Северодонецке дела не лучше – здесь “металлисты” вырезают остатки систем отопления. В частности, под видом восстановления в новом районе города срезали котельную. От нее остался только каркас. Куда делись котлы и коммуникации – неизвестно.

Но если в Северодонецке хотя бы показательно вставляют окна в избранные дома, где, в основном, сами и живут, то в соседнем Рубежном это предлагают делать за… деньги, мол, стройматериалов нет, хотя о гумконвоях в Луганске рапортуют регулярно. В итоге местные жители действительно вставляют их за свой счет.

Читайте также: В Северодонецке посчитали дома, которые восстановлению не подлежат

Вместо ремонта россияне и их приспешники предлагают некоторым компенсацию, но не то, что купить что-то новое, а отремонтировать свое пострадавшее жилье на эти деньги невозможно.

Например, жительница Попасной выстрадала эту самую компенсацию, пройдя, как говорится, огонь, воду и медные трубы. Получив же от россиян 100 тысяч рублей, смогла купить только… бытовую технику на кухню.

Как сообщалось ранее, РФ стерла с лица земли Попасную и теперь решила, что восстанавливать ее нет смысла.