Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

При «100-процентной готовности» тепло подали не во все дома

Отопительный сезон в Горловке пришлось начать досрочно – из-за несвойственного для первых чисел октября резкого похолодания.

На заседании горисполкома, которое состоялось 2 октября, низкая температура и кабминовские рекомендации изначально не повлияли на подготовленный заранее проект решения по началу отопительного сезона: в домах, больницах и детсадах – с 15-го, школах – с 23-го октября, в админзданиях горсовета и районных администраций – с 1 ноября и т. д. Правда, была одна оговорка, мол, если среднесуточная температура будет ниже восьми тепла в течение трех дней, отопление дадут раньше. Хотя она примерно такой и держалась. И передумали уже к вечеру. А утром в четверг состоялось внеочередное заседание горисполкома, где было принято решение пускать отопление с 3 октября всем потребителям. Ведь включить отдельно лишь детсады, школы или больницы нет технической возможности, т. к. система отопления в Горловке комплексная.

Розжиг котельных, как информировали меня в штабе по началу и прохождению отопительного периода, стартовал в восемь утра 3 октября. К девяти вечера, сообщает сайт горсовета, были запущены уже 95% котельных, причем 15 из них обслуживают объекты социальной сферы, в том числе больницы и лечебные учреждения. А что в домах? Чуть ли не со всех трибун еще в середине сентября власть рапортовала о стопроцентной готовности к началу отопительного сезона. Но по факту получилось иначе. Котельные вроде как «задымили», но на утро пятницы, 4 октября, во многих многоэтажках по-прежнему было холодно. По разным причинам, конечно, на устранение которых понадобится время. В котельной         № 32 КП «Уголек», обслуживающей Майорск, шел ремонт сетевого насоса, в котельной № 21 на Бессарабке упало давление воды, еще две котельные оказались без электроэнергии из-за сильного ветра накануне. ПАО «Горловсктеплосеть» ведет работы на теплотрассах по нескольким котельным, работы обещали закончить к вечеру пятницы. Как утверждает заммэра Вадим Исаков, все детсады с теплом, холодно лишь в двух школах: № 10 – из-за ремонта теплового ввода и № 5 – из-за отсутствия электроэнергии. Продолжались в пятницу работы в поликлинике ж/м Комсомольский, все остальные лечебные учреждения были с теплом. Даже такую впечатляющую цифру сообщил Вадим Васильевич: тепло подано в 1842 дома (из 1890 их общего количества), и если где-то стояки пока холодные, нужно обязательно обращаться в жэк или в «Контакт-центр» по тел. 57-44-74, чтобы по заявке пришла аварийная бригада.