Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Пришкольная свалка ТБО

Предприниматель Л. обратился в горсовет Горловки с просьбой дать разрешение на организацию площадки для сбора отходов, расположить которую планировал на территории, прилегающей к ОШ № 12 в жилмассиве Комсомольский. Необходимую документацию для предпринимателя подготовило известное проектное бюро. Судя по всему, там же и родилась новая формулировка назначения земельного участка – «площадка для сбора безопасных отходов». Ведь, по словам заместителя директора департамента муниципальных услуг, начальника управления градостроительства, архитектуры, земельных ресурсов М.В. Киселевой, сотрудник, который разрабатывал проект, так и не смог объяснить происхождение подобного названия.

– В таких случаях должна быть четкая формулировка «свалка ТБО» или «переработка мусора», – рассказала Марина Витальевна депутатам профильной комиссии горсовета. – Вероятно, подобное название было выдумано для того, чтобы уйти от организации санитарной зоны, которая обязательно должна быть у подобных объектов.

Депутаты, участвовавшие в рассмотрении заявления, высказались против выдачи разрешения в связи с несоответствием назначения земельного участка. На этот раз благодаря бдительности сотрудников горисполкома предпринимателю не удалось утвердить сомнительный проект. Тем не менее кто даст гарантию, что в следующий раз фантазия проектировщика не обыграет внимательность проверяющих? Ведь в таком случае около какой-нибудь школы может появиться узаконенный депутатами полигон ТБО и т.п. Да и остается открытым вопрос: почему проектные организации идут на подобные ухищрения? Или деньги не пахнут?