Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Провал Путина наглядно показали на карте

По словам советника главы Офиса президента Алексея Арестовича, эта карта — сокращение кремлевских амбиций.

Он сравнил какие планы российских захватчиков были в первые недели наступления и как их цели постепенно уменьшились к маю.

Так, сначала это был захват Харькова и Запорожья, чтобы далее создать так называемый «котел» через Днепр. Однако, уже в апреле цели оккупантов сократились до получения контроля над территориями в границах Донецкой и Луганской областей.

В мае, по словам Арестовича, речь в лучшем для Кремля случае идет уже лишь о попытках замкнуть окружение в районе Краматорска и Славянска.

«К июню это будут клещи 30 на 30 километров. Это уже не клещи, это маникюрные ножнички. На этом все кончится, у них даже этого не получится. Это карта, — сокращение кремлевских амбиций. Так проходит земная слава», — уверен он.

Кроме того, по данным советника главы ОП, Путин на сегодня потерял треть своей армии только ради того, чтобы взять Попасную, Херсон и дожать ситуацию в планах выйти на границу Луганской области, что Арестович назвал полным крахом Кремля.

«Они могут взять еще две деревни какие-нибудь. Это ничего не изменит. Они здесь проиграли… Между ЕС, Китаем и США «четвертая сила» восстала. И кончилось все это взятием Попасной. Треть российской армии уничтожили, чтобы взять Попасную. И Херсон. И выйти на границу Луганской области. Так не выйдут же. Я просто знаю, какая у нас там оборона, они не пройдут, им не хватит сил и средств, как их не кидай, этих несчастных резервистов, которых они там призывают, подготовили — кинули. Четыре дня подготовки. Вот и все. Это крах вообще-то. А крах мы дополируем, когда перейдем в контрнаступление. Поэтому они могут взять еще две деревни. Это ничего не изменит. Поэтому мы все вернем назад, домой, включая Крым и Донбасс», — говорится в его заявлении.