Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Пушилин об открытии КПВВ: «Речи быть не может»

Нынешний лидер «ДНР» заявил, что решение об ограничении пересечения границы с Украиной связано исключительно с эпидемиологической ситуацией на Украине.

«Мы видим на Украине чуть ли не ежедневные антирекорды по количеству заболеваемости. Поэтому, пока там ситуация не изменится, пока не будет положительной динамики, речи о полном открытии границы быть не может», — заявил Пушилин.

Что касается закрытых «границ с ЛНР», то там, по его словам, движение также приостановлено в связи с обострением ситуации с COVID-19.

«Ситуация начала меняться: несколько школ с начала недели на территории ЛНР закрылись, и есть определенные сигналы в целом. Мы видим, что в мире ситуация обостряется, поэтому в первую очередь – безопасность наших граждан. Мы пока приостановили данное обсуждение», — цитируют Пушилина местные СМИ.

А вот в закрытии границы с РФ, где ежедневно фиксируют более шести тысяч новых случаев заболевания COVID-19, а в Москве уже рекомендовано предприятиям вернуть сотрудников на «удаленку», необходимости он не видит.

 «Даже не обсуждаем этот вопрос, потому что работа наших предприятий, перемещение и взаимодействие с РФ для нас является жизненно важными», – уверен он.