Press "Enter" to skip to content

Путин озвучил свой ультиматум, он хочет, чтобы ВСУ покинули четыре региона Украины

Российский диктатор Владимир Путин называет свой шантаж “условиями для прекращения боевых действий в Украине и начала мирных переговоров”.

МИР|Кочегарка. Агрессор потребовал от Киева вывести войска со всех территорий Донецкой, Запорожской, Луганской и Херсонской областей.

Путин заявил, что “готов к мирным переговорам”, но для этого, по его убеждению, украинские воины должны покинуть территории частично оккупированных российскими захватчиками регионов.

Новости Донбасса и всей Украины в Telegram

“Сегодня мы делаем еще одно конкретное, реальное мирное предложение. Если в Киеве и в западных столицах от него, как и прежде, так же откажутся, то в конце концов это их дело, их политическая и моральная ответственность за продолжение кровопролития”, – считает военный преступник.

Читайте также: В Москве заявили, что готовы к войне с НАТО, а Формулу мира Зеленского и обсуждать нечего

Для окончания войны, мол, ВСУ должны получить приказ о выводе с территорий четырех областей.

“Повторю: речь не о заморозке конфликта, а об его окончательном завершении. И еще раз вам скажу: как только в Киеве согласятся на подобный ход событий, предлагаемый сегодня, согласятся на полный вывод войск из ДНР и ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, и реально начнут этот процесс, мы готовы приступить к переговорам, не откладывая их”, – цитируют СМИ слова Путина.

Читайте также: В Кремле зазвучали угрозы о “фатальных последствиях”

Но это еще не все, Украина должна заявить о своем отказе от вступления в НАТО. И вот тогда хозяин Кремля сразу же даст команду прекратит огонь.

“Обращаю внимание, именно со всей территории этих регионов в пределах их административных границ, которые существовали на момент их вхождения в Украину. Как только в Киеве заявят, что готовы к такому решению и начнут реальный вывод войск из этих регионов, а также официально уведомят об отказе от планов по вступлению в НАТО, с нашей стороны незамедлительно, буквально в ту же минуту, поступит приказ прекратить огонь и начать переговоры. Повторю, мы это сделаем незамедлительно”, – прочитал по бумажке российский правитель.

Читайте также: В ЕСПЧ прошли слушания по делу об оккупированном Донбассе

Из других “фантазий” выделим его утверждения о том, что Россия якобы “не начинала” войну против Украины. Оказывается, так называемые “республики” в 2014-м году имели право объявить о своей независимости, но “киевский режим развязал против них войну”.

“РФ не начинала войну в Украине, это киевский режим начал и продолжает боевые действия, это и есть агрессия”, — повторяет его слова роспропаганда.

Читайте также: Путин уверен, что 99,9 % россиян “готовы положить все в интересах родины”

А еще он поведал, что российские войска в марте 2022-го стояли у Киева, но о штурме столицы Украины речи не шло, мол, это была “операция по принуждению к миру”.

Любопытно, что про “демилитаризацию” и “денацификацию” агрессор даже не вспоминал, хотя изначально именно они были главными целями вторжения. Теперь же речь идет исключительно про территориальные уступки, то есть фактически Путин признался, что с 2014-го года, а особенно с 2022-го, убивал мирных людей, ведя захватническую войну…

Читайте также: Большинство украинцев считают, что РФ развязала войну ради геноцида и уничтожения нации

Отметим, что свои новые требования В.Путин озвучил аккурат перед Саммитом мира, который должен начаться буквально завтра и без участия представителей страны-агрессора.

Кстати, не забыл он также припугнуть и цивилизованные страны. По его убеждению, если Европа хочет сохраниться как один из центров мира, то ей обязательно нужно быть в хороших отношениях с РФ, но пока что только Москва к этому готова.

Как сегодня уже сообщалось, Украина заключила соглашение о безопасности с США.