Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Рада приняла закон о новой коалиции!

Теперь у Януковича появится большинство в Раде.

Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект об изменениях в регламент, которые позволяют формировать коалицию не только из депутатских фракций, но и из отдельных народных депутатов. «За» проголосовали 235 нардепов. Теперь Партия регионов, коммунисты, Блок Литвина и депутаты из НУНС и БЮТ могут законно сформировать коалицию в Верховной Раде.


Во время голосования за законопроект между нардепом от НУНС Романом Зваричем и депутатом-регионалом Александром Ефремовым возникла перепалка.

«Я хочу абсолютно серьезно ввести в правовой обиход новый термин – предатель. Избирателя не волнует, кто вошел в состав коалиции. Его интересует, кто предал его интересы. Списки тех, кто вопреки воле фракции и избирателей вступили в коалицию, должны быть опубликованы», — заявил депутат от НУНС Роман Зварич.

«Мы подробно изучили на комитете ваше предложение. Учитывая, что вы всю предвыборную кампанию провели не в НУНС (от которого Зварича выбрали депутатом), а в БЮТ, то вы это предлагаете, очевидно, со знанием дела! Но нам не хотелось бы клеить ярлыки, в том числе на вашу персону», — ответил ему зам председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«Это единственный аргумент, и он носит сугубо персональный характер!», — начал оправдываться Зварич.

«Все вопросы насчет включения в повестку дня и рассмотрения законопроекта  уже решены. Я вижу, Анатолий Гриценко сейчас неодобрительно кивает головой (перед этим Гриценко заявил, что нарушена процедура рассмотрения: Рада не проголосовала за включение законопроекта в повестку дня, а на подготовку поправок выделили меньше 7 дней)… На второе чтение законопроекты не включаются в повестку дня, они вносятся по представлению комитета», — сказал Александр Лавринович перед голосованием за законопроект. «Коалиция, чтобы она была жива, должна иметь два признака: чтобы она формировалась из фракций и имела большинство», — заявил он. «Теперь вспомните: весна 2008 года. При формировании коалиции было 227 нардепов, потом стало 225. Одно из условий нарушено. И все нормально. Это вас тогда не волновало?», — спросил Лавринович.

«Сегодня»

Комментарии закрыты.