Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

С «крышей» все нипочем?

Ежемесячно комитет общественного самоуправления подает сведения в Ц-Городскую администрацию о наличии самогонных точек, только толку от этого пока никакого.

Постоянно действующих самогонных точек, как рассказал председатель КОС С.Ю. Загурский, в поселке три, еще в двух торгуют зельем время от времени. Об этом знают все жители и, соответственно, участковый. Но, по словам Загурского, стоит ему подойти к самогонщикам, как те сразу же набирают некий номер, передают трубку стражу порядка, после чего какие-либо вопросы отпадают.

Но больше всего жителей беспокоит не сам факт наличия самогонщиков, а их постоянные клиенты. Спивающийся и неработающий народ не прочь стащить то, что плохо лежит. Так, недавно возле одной из точек были замечены … лебеди. Нет, не живые, а умело сделанные из автомобильных шин, которых хозяева одной из улиц поселка поставили перед забором для украшения. По всей видимости, кому-то хотелось сильно выпить, а денег на зелье не было, вот и стащили. Надо полагать, что хозяину лебеди не приглянулись – не в дом же их ставить, а если поставить во дворе, то выйдет скандал. Вот и оставили валяться за забором.

Что и откуда могут тащить на точку, где принимают металлолом, догадаться несложно. Место, где принимают металлолом уже давно, тоже имеется. Говорят, время от времени его прикрывают, но спустя некоторое время точка вновь открывается.