Пришло время, когда украинцы снова возвращаются к забытому в последнее время самостоятельному приготовлению многих продуктов, ведь современные технологии в пищевой отрасли не всегда гарантируют “натурпродукт”.
Не стало исключением и самогоноварение, во многом из-за того, что на прилавках иногда можно нарваться на товары низкого качества или даже, увы, фальсификат. Сегодня существуют интернет-магазины, где прямо по ссылке можно выбрать подходящий самогонный аппарат и не только, и больше не быть привязанным к магазинному алкоголю, а готовить качественные напитки, в том числе и крепкие, самостоятельно.
Хочешь сделать хорошо – сделай сам
- Самогоноварение – процесс производства самогона, алкогольного напитка, который обычно делается в домашних условиях путем брожения и дистилляции сахаросодержащего сырья. Процесс производства одновременно и прост, и сложен, может различаться в зависимости от региона и традиций, но общие шаги выглядят приблизительно так.
- Подготовка сырья – сахар, фрукты, ягоды, картофель, зерно и т.д. необходимы для ферментации. Главное – исходное сырье должно содержать сахар или крахмал, чтобы в ходе брожения превратиться в спирт и углекислый газ.
- Ферментация (брожение) – сырье перерабатывается с помощью дрожжей или других микроорганизмов, чтобы превратить сахар в алкоголь и другие продукты. Процесс может занимать несколько дней или недель, в зависимости от рецепта и желаемой крепости напитка.
- Дистилляция – после его завершения подготовленная алкогольная смесь дистиллируется с использованием самогонного аппарата. Она нагревается и испаряется, а затем конденсируется обратно в жидкость. Это позволяет увеличить крепость напитка и избавиться от нежелательных примесей. Магазин самогоноварения в Киеве предлагает все необходимые компоненты для создания алкоголя в одном месте.
- Разведение – уже после дистилляции получается по сути спирт, который, как правило, слишком крепкий, его можно разбавлять водой до желаемых градусов. Этот этап позволяет также улучшить вкус и придать требуемый аромат оригинального напитка.
- Финальная обработка – теперь самогон можно фильтровать, настаивать и дать ему “отдохнуть” в течение некоторого времени для доведения нужных вкусовых характеристик.
Самогонный аппарат и не только
Как правило, оборудование состоит из нескольких основных компонентов:
- баки для сырья и брожения;
- колонна или куб, где происходит дистилляция;
- конденсатор (охлаждение парового алкоголя и превращения его обратно в жидкость);
- бутыль или резервуар для сбора продукта;
- термометр и регулятор температуры;
- соединительные трубки и клапаны;
- нагревательный элемент;
- водяная система охлаждения.
Компания Смакуй на сайте предлагает также оборудование для виноделия, пивоварения, копчения, ПВК, барбекю-мангалы, буржуйки и турбопечи…
В завершении стоит отметить, что самогоноварение в некоторых странах и регионах считается незаконным и опасным, если не соблюдаются соответствующие меры безопасности. Также употребление алкоголя может быть вредным для здоровья в случае превышения умеренных доз.