Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Секреты приготовления спринг-роллов

Спринг-роллы — это блюдо, которые пришло к нам из азиатских стран, и сейчас все больше набирает популярность. Оно очень вкусное, полезное и питательное. Заказать спринг-роллы можно из ресторана или же приготовить их самостоятельно дома. Если вас интересует правильное питание, то эта еда вам точно подойдет. Ведь в спринг-роллах очень много витаминов и микроэлементов. При этом, они не вредят фигуре!

Что такое спринг-роллы и в чем их особенность

Очень популярна такая еда в странах Азии, а вот в Европе ее можно встретить не так часто. А зря, ведь тот, кто хочет составить для себя здоровый рацион, обязательно должен обратить внимание на спринг-роллы. Сейчас рисовая бумага, в которую заворачивают начинку, продается в каждом крупном супермаркете. Поэтому попытаться приготовить это блюдо можно даже в домашних условиях.

Есть люди, которые уверены в том, что спринг-ролл — это те же японские суши. Но это не так. По внешнему виду и по своим вкусовым качествам они кардинально различаются. Да и технология приготовления разная. Спринг-ролл представляет собой «блинчик» или «конвертик» из рисовой бумаги, в который заворачивают разнообразные ингредиенты. Идеальная начинка — это свежайшие овощи, нарезанные соломкой, рыба, морепродукты, курица. В спринг-ролле отсутствует главный углевод, который можно встретить в суши — рис.

Готовят традиционное кушанье в Китае, Японии, Вьетнаме, Сингапуре и многих других странах Азии. Для приготовления обязательно нужно вымочить рисовый лист бумаги в соленой воде, чтобы он стал мягким и податливым. Иначе в него ничего не получится завернуть. Для панировки понадобится мука. Для начинки — рыба, тофу, зелень, овощи, фрукты, мясо и многое другое.

Различаться спринг-роллы могут не только начинкой, но и своей формой. Их можно делать вытянутыми или квадратными. В составе может быть разный соус, от сладкого — до острого. Кушать готовое блюдо можно, как в горячем, так и в холодном виде.

Основными начинками для спринг-роллов являются грибы и овощи. Именно поэтому в свое меню их так часто включают веганы и вегетарианцы. Но нередко в блюде можно встретить тонко нарезанную курицу или говядину, а еще чаще — рыбу, кальмар, креветку. В некоторых ресторанах их подают в качестве десерта, наполняя сладкими фруктами и соусами. Спринг-роллы не обязательно обжаривать в масле. Для здорового питания подойдет и сырой вариант.

Секреты приготовления спринг-роллов

Насколько вкусный будет ролл, полностью зависит от повара. Если вы решили стать у плиты и готовить самостоятельно, то должны точно знать, как сочетать ингредиенты и быть в курсе главных секретов:

  • используйте только свежие и проверенные ингредиенты;
  • если роллы будут кушать дети, избегайте сырой рыбы;
  • рисовую бумагу перед приготовлением нужно вымочить в соленой воде;
  • обжаривать роллы следует в большом количестве растительного масла на сильном огне буквально пару минут.

На самом деле, спринг-роллы можно готовить практически из любого набора продуктов, поэтому цена на них не обязательно будет высокой. При желании, блюдо можно сделать очень бюджетным. А для тех, кто не хочет заморачиваться с приготовлением еды, есть доставка https://www.yaposhka.kh.ua/.