Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сердечно-денежные отношения

Вчера в автобусе довелось услышать разговор двух приятельниц. Одна у другой поинтересовалась, есть ли у сына-студента девушка. «Была, а сейчас нет. Моей зарплаты и его стипендии на девушек не хватает», – был ответ.

Затем дамы пустились в рассуждения о том, что это мы в юности имели скромные запросы. Раз-два в неделю – поход в кино, а так в основном гуляли по улицам Горловки, радуясь возможности общения с понравившимся человеком. Еще мороженое и качели в парке разнообразили досуг. Да и цены лучше соотносились с зарплатами, чем сейчас. «В кино сходить вдвоем, купить поп-корн, газировку, шоколадку – уже сотня. Два-три раза в неделю по сотне – накладно. А еще девушка требует, чтоб ее в кафе водили. Вот и сочла, что сын ее недостаточно любит. А подрабатывать времени нет, он учебой занят».

Услышав этот разговор, вспомнила недавно прочитанный женский журнал. Обратила на себя внимание статья, где автор – по подписи якобы мужчина – дает советы женщинам, как «раскручивать» любимого на очередную сумочку, украшение и даже меховое манто. Сразу мысль: «Оглянитесь вокруг. Много насчитаете состоятельных мужчин, способных баловать такими вещицами?». А наши девочки начитаются гламура и начинают считать, что «мужчина – тот, кто зарабатывает денег больше, чем может потратить его женщина» – цитата из вышеупомянутой статьи.

Девушки редко задумываются и о том, чем заслужили для себя дорогих подарков? Молодостью и красотой? Увы, это со временем проходит… Очень показателен пример «рублевских жен». Когда молодую красотку, новоиспеченную «мисс чего-нибудь» одевают в бриллианты, года три водят с собой по приемам в качестве аксессуара, а затем снимают бриллианты, чтобы одеть на новую «игрушку». Старую выставляют на улицу, откуда и взяли. Ситуация обратила на себя внимание после нескольких удавшихся суицидов и попыток к ним. Так вот: есть у состоятельных, известных мужчин и жены, что прожили с ними по много лет. Секрет в том, что они просто-напросто – личности; образованные, реализовавшие себя в искусстве, науке, бизнесе. И житейски мудрые. Мужья ценят и уважают их как человека, а не как престижное, но временное дополнение к обстановке.

И мысль напоследок. Ведь при имени любимого сбивалось дыхание и в голове расцветали фиалки, а не при воспоминании о его кошельке. Вот и надо помнить об этом.