Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Северодонецк: ситуация сложная, но контролируемая

Как утром заявил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай, особого успеха россияне не добыли, а на некоторых улицах даже отступают.

«Орки пытаются прорвать нашу оборону на всех направлениях. Выйти на Лисичанск рашисты пытаются со стороны Золотого и Тошковки, наступают со стороны Попасной и Камышевахи, а также со стороны Белогоровки, чтобы отрезать трассу «Лисичанск-Бахмут», — говорится в его сообщении в Facebook.

Главной целью он называет захват Северодонецка.

«За ночь рашисты успеха не имели. Наши защитники продолжают проводить контратаки, подвинули россиян на нескольких улицах, вчера, как уже сообщали, наши взяли в плен шестерых оккупантов», — добавил Гайдай.

Для того, чтобы пополнить запасы продуктов и воды для местного населения, а в городах и селах громады остаются до 15 тыс. жителей, необходимо улучшение ситуации. Отмечается, что эвакуация из Северодонецка остановлена, а вот из Лисичанска еще может возобновиться при определенных условиях.

Все населенные пункты области остаются под постоянными обстрелами врага. Лисичанск контролируется Силами обороны. В то же время местная больница оказалась под огнем оккупантов — были уничтожены несколько кабинетов и транспорт. К счастью, никто не пострадал.

В итоге Гайдай отметил, что враг «не выдохся».

«Захватчиков много, они продолжают системно уничтожать Луганскую область. Наши защитники мужественно держат оборону», — заверил он.

Напомним, вчера в Донецкой и Луганской областях были отбиты 13 атак врага.

Позднее глава Луганской ОВА рассказал о безуспешных попытках противника прорваться в Бобровом и Устиновке. По его словам, оккупанты ежедневно обстреливают также и крупнейшее химическое предприятие Северодонецка — завод «Азот».

«Оставайтесь в укрытиях!», — попросил Сергей Гайдай.