Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Шахта им.Засядько: все плохо

Прошло пять дней с момента аварии на шахте им. Засядько, и понемногу становится понятно, что произошедший на восточном конвейерном штреке пожар принес более серьезные последствия, чем думалось ранее.

Как сообщалось ранее, по состоянию на третью смену вчера, пропавшего 39-летнего Д.Афанасьева пока так и не нашли. В то же время, по словам донецких блогеров стало понятно точно: конвейерная лента, которая, собственно, и стала причиной пожара, полностью уничтожена. Более того, работники шахты утверждают, что как в результате самого пожара, так и последующего его тушения, штрек на глубине 1235 полностью засыпан породой, и на данный момент прохода там нет. Спасательную операцию, а также возможное восстановление работ сдерживает отключение электроэнергии, что было сделано абсолютно правильно, так на месте событий наблюдается затопление водой, где больше, где меньше, но во многих местах.

В общем, по данным авторов телеграм-канала Донбасский кейс, ситуацию можно описать приблизительно так: на данный момент необходимые работы ведутся, в основном, спасателями и с привлечением шахтеров, но… уже через месяц-два, когда спасательная операция закончится, по мнению самих работников шахты, станет вопрос: насколько много придется вложить денег для ее восстановления и будет ли это эффективно. Проблема в том, что на данный момент преобладает пессимизм и многие считают, что ее проще будет закрыть.

Читайте также: В Макеевке снова слышны подземные толчки.

«Как оно будет, конечно, посмотрим, но пока проблем оказалось больше, чем виделось изначально, а вот причины… да сейчас прокуратура будет проводить расследование аварии, вот только кажется, что основной проблемой является то, что техника безопасности на производстве сейчас в ОРДЛО понятие весьма относительное, главное – любой ценой дать уголь, но, думается, что правоохранители какую-то другую причину найдут, то есть новые аварии точно будут», — пишут они и добавляют, что ситуация для неподконтрольного Донбасса в целом привычная, вот только в последнее время уж слишком частая…