Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Шахтостроители забастовали

Шахтопроходчики ШПУ №10 всегда были самыми востребованными не только в нашем городе, но и за его пределами, и в нынешнем году объемов у данного коллектива достаточно. Но из-за того, что за свою работу длительное время не получали зарплату, коллектив участка ШПУ №10, выполнявший работы на строительстве нового горизонта шахты имени Ленина, на днях объявил забастовку.

– Ситуация усугубилась тем, что бюджетные деньги на капстроительные работы еще полмесяца назад поступили на счета госказначейства, но по непонятной для нас причине их не перечисляли на счета угольных предприятий, – сообщил генеральный директор ОАО «Трест «Горловскуглестрой» В.Н. Полянский. – Все разрешительные документы были отправлены в казначейство еще 22 апреля, но, несмотря на это, в праздник наши работники остались без зарплаты. Мы обращались и в министерство, и в облгосадминистрацию, но безрезультатно. Осталось только ехать в Киев и в министерстве выяснять причины непонятного «замораживания» денег в казначействе, что мы и намерены предпринять.

Шахтопроходчиков, отказавшихся спускаться в шахту, можно понять: их труд не менее тяжелый и опасный, чем труд шахтеров, у каждого семья, дети. Людей возмутила не только изначальная длительная задержка бюджетных средств, но и затягивание с их перечислением из казначейства на предприятия.