Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Случайное» совпадение

Такие совпадения случаются, наверно, только в сказке. 29 апреля в редакционную рубрику «Утренний звонок» обратилась жительница дома № 125 по ул. Нестерова Н.А.Панкова, рассказав, что обеспокоена слишком большим количеством сухих деревьев, которые угрожают безопасности пешеходов в центре Горловки. Очень обеспокоена потому, что и сама тоже часто ходит по этой улице. В том смысле, что вот занимаются сейчас коммунальные службы «кронированием» живых деревьев, а до сухостоя тем временем руки не доходят. Возле дома № 54 на ул. Комсомольской с корнем вырвало акацию, которая вот-вот упадет и кого-нибудь придавит. Напротив здания МЧС, ближе к торговому техникуму, полно сухих тополей. И так – почти до самого бывшего пивбара «Жигули».

От себя добавлю, что сухие деревья в этом районе встречаются повсеместно. Зимой под тяжестью снега упало дерево на ул. Свердлова. Сухой пирамидальный тополь возвышается возле дома № 10 по ул. Судейко, угрожая балконам и кровле. Но кто бы знал, как права оказалась наша читательница в своих опасениях! Потому что недели не прошло с момента ее звонка, как вечером 5 мая упавшим сухим деревом была травмирована 63-летняя женщина, и случилось это напротив дома № 45 по ул. Комсомольской, то есть как раз возле МЧС. В травмпункт больницы № 2 «скорая» увезла пострадавшую с подозрением на перелом ноги, травмы грудной клетки и позвоночника.

В травмпункте, в ходе рентген-обследования, диагноз был уточнен: ушиб грудной клетки, растяжение связок, гематома и ссадина голеностопного сустава. Женщине оказали необходимую помощь, наложили на сустав тугую повязку и отправили домой. Как говорится, обошлось минимальными потерями, однако для пострадавшей праздник Пасхи в этом году оказался непоправимо испорчен.

Расценивать случившееся можно как угодно. Например, жители ул. Первомайской, на которой в последнее время деревья «кронируют» до безобразного состояния, чуть ли не под корень, жалуются, что летом им будет некуда спрятаться от палящего солнца. Так что они бы с удовольствием уступили свою очередь улице Комсомольской, пусть бы сначала там убрали сухостой, а они, мол, подождут. Однако опыт предыдущих лет подсказывает, что совпадения случаются редко. Это я об упавшем дереве, которое придавило женщину. Гораздо чаще бывает – звенит первый звоночек, и хорошо тому, кто его услышал. А если нет – тогда берегись: в следующий раз последствия могут оказаться намного хуже. И допустить этого, конечно, нельзя.