Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Служба занятости: двадцать лет спустя

21 декабря в Горловке служба занятости отметит свое двадцатилетие. О становлении и сегодняшнем дне городского Центра занятости населения рассказывает его директор В.М. ДЕРГАЙ.
– Предшественниками нашей службы были бюро по трудоустройству, существовавшие в советское время, – говорит Виктор Михайлович. – Бюро не имели тех функций, которыми сегодня наделены мы. Оно и понятно, ведь даже понятия «безработный» в те годы не было. В частности, за прошедшие годы начала действовать система социальной защиты населения от безработицы, создана и внедрена единая технология обслуживания населения и единая информационная система, система дальнего поиска работы по сети Интернет. Больше внимания стало уделяться социально незащищенным гражданам, в частности, инвалидам и молодежи. В последнем случае, как вы знаете, основной упор мы делаем на профориентационную работу, в 12-ти школах установлены наши терминалы, что позволяет юношам и девушкам ознакомиться с различными профессиями, их востребованностью на современном рынке труда и т.п. Кстати, до конца года будут установлены терминалы еще в 12-ти школах. В самом же Центре занятости все желающие могут получить информацию непосредственно за компьютером или с помощью сенсорных мониторов, которые подключены к общегосударственной базе данных. Всего за время существования центра к нам обратилось около 280 тыс. человек, 130 тыс. из которых с помощью наших специалистов обрели новое место работы.

– А какова сегодня ситуация на рынке труда?

– С начала года на учете состояло более 10 тыс. неработающих горожан, большинство которых составили женщины и молодежь. Статус безработного имели 1690, а пособие получали 1306 человек.

– Почему такое расхождение в цифрах?

– Если говорить о первой из них, то речь идет об общем количестве людей, которые хотели получить работу или изменить место работы. Более половины из них смогли это осуществить. Что касается расхождения между двумя последующими цифрами, то оно объясняется тем, что пособие по безработице сразу получают не все, в частности, те, кто был уволен по собственному желанию.

– А как быть людям предпенсионного возраста, которые неожиданно потеряли работу? Ведь устроиться на новое место им проблематично.

– Стать на учет в Центр занятости. В случае если их не удастся трудоустроить, а до выхода на пенсию остается полтора года, то они могут претендовать на досрочный выход на пенсию. Однако существует небольшой нюанс – эти полтора года они должны действительно нигде не работать. В противном случае через суд с них будет взыскана вся сумма полученной пенсии. Кстати, нечто подобное происходит и с предпринимателями. К примеру, он прекратил свою деятельность, но забыл сняться с учета как предприниматель и претендует на получение пособия по безработице. Он может его получить, но если при сверке выяснится данный факт, то полученную сумму придется вернуть. А то, что он выяснится, вне всяких сомнений, ведь мы регулярно проводим сверки с другими службами, в том числе и с налоговой инспекцией.

– Общаться вам в основном приходится с безработными. Не порождает ли это определенного пессимизма?

– Я бы так не сказал, круг общения разный. Причин для пессимизма вообще не вижу – количество безработных сокращается, предприятия предлагают вакансии, хотя и не столько, сколько хотелось бы. Мы стимулируем создание дотационных рабочих мест, проводим переподготовку – на курсах обучаем профессиям, необходимым предприятиям, поощряем тех, кто готов начать предпринимательскую деятельность. В этом году уже 50 горожан с помощью ЦЗН открыли собственное дело. Отрадно, что в основном оно связано не с торговлей, как было несколько лет назад, а с оказанием различных услуг – от изготовления и установки металлопластиковых окон до организации и обслуживания праздников, различных торжеств.

– Накануне встречи с вами в редакцию поступило несколько вопросов по занятости. Так, Светлана Михайловна М. сообщает, что ее сын-инвалид закончил вуз, но устроиться по специальности не получилось. Может ли он стать на учет как безработный?

– Он, как и другие выпускники вузов и ПТУ, которые не смогли устроиться по полученной специальности, имеет право обратиться в наш центр.

– Может ли предприниматель взять на работу человека без гражданства и на каких условиях?

– Работодатели имеют право на использование труда иностранцев и лиц без гражданства на условиях трудового договора только при наличии разрешения на это, выданного государственной службой занятости, если иное не предусмотрено международными договорами Украины.