Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Светлана Соколова из Горловки — самая красивая студентка Донбасса!

У конкурса «Студенческая краса Донбасса», который прошёл в шахтёрской столице в третий раз, появилась своя отличительная черта: его организаторы и участницы не просто говорят со сцены о необходимости творить добро, а реально занимаются благотворительностью. Пусть ещё не в таких впечатляющих масштабах, как хотелось бы, но старт уже дан успешный. 

За день до красивого зрелища тридцать длинноногих студенток из десяти вузов, расположенных в семи городах региона, а также организаторы конкурса и потенциальные зрители отправились сдавать кровь для детского областного гематологического центра. Не всем желающим удалось это сделать: мало кто из иногородних предоставил обязательную справку об эпидемиологическом окружении. Однако сразу несколько красоток всё же пополнили ряды доноров. Правда, после этого акта милосердия им пришлось посвятить время не подготовке к дефиле, а восстановлению сил. Зато во время конкурса среди тех, кто собственной кровью поддержал акцию, был разыгран планшет. Ценный подарок достался одной из претенденток на корону — участнице №16 Елене Мазур.

Отличительной чертой этого соревнования красавиц стало то, что предварительный кастинг девушкам проходить было не нужно: все они уже являются титулованными мисс — в своих вузах. И всё же во время подготовки им пришлось нелегко, ведь на репетиции выходов и танцев было дано всего три дня!

— Нам сложно было собрать девушек в Донецке хотя бы за месяц, потому что все они учатся. Поэтому им пришлось готовиться и продумывать свои образы самостоятельно и заранее, чтобы, встретившись, посвятить время коллективным постановкам, — объяснила обозревателю «Донбасса» координатор конкурса Дана Куликова. — С одной стороны, такие сжатые сроки — это сложно, с другой — отличный показатель того, насколько каждая конкретная девушка является мисс не только на мероприятиях, но и в повседневной жизни, во время экстремальных ситуаций, обладает ли она, помимо красоты, такими качествами, как ответственность и собранность. На это обращают внимание и члены жюри, и руководители модельных агентств, которые также присутствуют в зале, оценивают красавиц и предлагают сотрудничество. У нас уже есть такой опыт: в прошлом году сразу три девушки решились попробовать себя в качестве моделей. И им понравилось! Например, они уже дефилировали на Украинской неделе моды в Киеве. Так что, кроме ценных призов и титулов, наши участницы могут получить интересное деловое предложение.

Кто именно из трёх десятков самых красивых студенток региона на этот раз приглянулся модным агентам, пока неизвестно. Ясно одно: им, с их жёсткими требованиями к объёмам, пришлось гораздо проще, чем членам жюри, которые реагировали на образы красавиц в целом и мало обращали внимание конкретно на рост и вес. Ведь разве имеют значение эти цифры, если девушка хороша собой, красиво двигается и улыбается так, что каждому мужчине кажется — это она мне!

Кстати, всего на конкурсе было много: стройных голых ног, обтягивающих нарядов, темпераментных танцев, а вот с улыбками как-то не сложилось. Одни девушки заметно волновались, другие — изображали серьёзных моделей и во время каждого выхода, даже демонстрируя разноцветные шёлковые платья, смотрели в зал, как строгие учительницы.

Так что победительницами стали те, кто, зная цену красивой улыбки, использовали её и во время мини-хип-хоп пати, ритмично двигая попой в коротких джинсовых шортах, и представляя одежду из кожи и меха, как бы иллюстрируя народную женскую мудрость «Готовь шубу с лета». Выход в купальниках, конечно, тоже был. Правда, конкурсанткам, желающим что-то дополнительно показать или спрятать, пришлось отказаться от идеи: все костюмы были сшиты одного размера и фасона, и девушки оказались в равных условиях.

Из тридцати красавиц жюри признало троих самыми-самыми: третье место и возможность провести уик-энд в Праге получила луганчанка Карина Кушнарёва, на втором месте с ювелирным украшением и бриллиантами оказалась дончанка Виктория Ефименко, а обладательницей короны, титула «Студенческая краса Донбасса-2013», шиншиллового манто и роскошного вечернего платья стала студентка из Горловки Светлана Соколова.

Самая красивая ест всё!

Светлана Соколова из Горловки - самая красивая студентка Донбасса!
Светлана Соколова из Горловки — самая красивая студентка Донбасса!

22-летняя Светлана Соколова — студентка сразу двух вузов: Приазовского технического университета и Донецкого университета управления. Будущий менеджер, «Мисс Горловка-2009».

— Света, тебе явно не пришлось срочно садиться на диету, качать пресс и красить волосы! Понятно, что так замечательно ты выглядишь всегда!

— Спасибо родителям и их большой любви! (смеётся). С фигурой мне действительно повезло, хотя своих параметров я не знаю: мне достаточно видеть, что мои 58 килограммов при росте 177 сантиметров производят впечатление на мужчин, а ведь это главное! К счастью, могу позволить себе есть всё, что нравится!

— Планируешь продолжать участие в различных конкурсах?

— Не-е-ет! С меня достаточно имеющихся титулов и опыта. Конкурсы, дух соперничества — это всё-таки тяжело. Да и другим красивым девушкам нужно уступить дорогу. Кстати, я всем советую не бояться, что будет трудно, а пробовать себя в таких конкурсах. Ощущения непередаваемые! Особенно если удаётся победить!

Как Олег Кензов успокаивает дочь

Олег Кензов стал одним большим подарком  для всех участниц конкурса. И настолько замечательным, что красавицы не ревновали его к поклонницам из зала: обаяния певца хватило на всех!
Олег Кензов стал одним большим подарком для всех участниц конкурса. И настолько замечательным, что красавицы не ревновали его к поклонницам из зала: обаяния певца хватило на всех!

В этом году специальным гостем конкурса, а заодно и членом жюри стал суперфиналист телепроекта «Х-фактор» 24-летний Олег Кензов. Певец впервые участвовал в таком мероприятии и даже помогал участницам. Например, один из выходов девушек проходил под песню Тома Джонса «She’s а Lady» в исполнении Олега, которая закончилась до того, как все успели выйти на сцену. «Ну что ж, я могу сначала спеть. И даже а капелла!» — предложил артист.

— Мне понравился и сам конкурс, и ваши девчонки! — признался Кензов «Донбассу» после того, как пережил сорокаминутную фотосессию с участницами, их мамами, поклонницами из зала. — Хотя сегодня моё сердце принадлежит двум любимым — жене и дочери, воспитанием которой я занимаюсь сейчас в первую очередь. Но работаю по-прежнему много: дописываю сольный альбом, снимаю клипы, активно езжу на гастроли. В ближайшие дни в планах Украина, затем — Турция, Греция.

— Рождение в марте дочери  на вас повлияло?

— Как и любой мужчина, я всю свою жизнь ждал ту самую женщину — единственную, ради которой буду готов отдать жизнь, пожертвовать всем, что имею. И когда я в первый раз посмотрел в глаза своей дочери — понял: я встретил такую женщину, и готов вопреки всему делать так, чтобы она была счастливой!

— По ночам встаёте к малышке? Или ваша любовь ограничивается чувствами?

— Ну что вы! Когда я дома, а не на гастролях, то с удовольствием участвую во всех процессах: купание, укладывание спать. Кстати, Эвушка — образцовый ребёнок, и спит чётко по графику: в 12 засыпает, в шесть просыпается. Между прочим, у жены на руках она может плакать, а когда я её беру — сразу успокаивается.

— А о чём сейчас вам пишется?

— Мой альбом разделён на две части и называется «Я — не формат». Но охарактеризовать их мне сложно. Вот мы разговариваем с Игорем Кондратюком — он не понимает, какой я артист: то ли вокалист, то ли рэпер. Сегодня вы наблюдаете меня в татуировках и майке, завтра могу открывать концертный зал в пиджаке. Пол-альбома у меня про любовь: там реально красивые песни, глубокие, сердцевынимающие. Вторая часть — дворовая романтика в стиле Есенина.